FutebolPalmeiras goleia o Liverpool e fica próximo da classificação na Libertadores

Palmeiras goleia o Liverpool e fica próximo da classificação na Libertadores

Após vencer o Cuiabá pelo Campeonato Brasileiro, o Palmeiras foi até o Uruguai visitar o Liverpool pela quarta rodada da fase de grupos da Libertadores. A partida foi disputada no estádio Centenário e terminou com vitória do Verdão por 5×0.

Pré Jogo

O Alviverde, sob o comando de Abel Ferreira, contou com a volta de Raphael Veiga, que foi poupado na última partida. Dessa forma, o comandante do Palmeiras mandou a campo: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo, e Piquerez; Aníbal Moreno, Gabriel Menino e Raphael Veiga; Lázaro, Estêvão e Endrick.

A equipe do Liverpool, comandado pelo técnico Emiliano Alfaro, foi a campo com: Lentinelly; Amaro, Rosso e De Los Santos; Martinez, Cayetano, Lemos, Barrios e Garcia; Ocampo e Luciano Rodriguez.

1º Tempo

Mesmo atuando fora de casa, o ambiente no estádio Centenário foi favorável ao Palmeiras, com a sua torcida marcando presença e cantando mais que a torcida do time da casa. Dentro de campo, uma partida muito disputada e sem grandes chances no primeiro tempo.

Melhor tecnicamente, o Palmeiras ficou mais com a posse de bola, enquanto a equipe do Liverpool buscou os contra-ataques na primeira etapa. Já no começo da partida, logo aos 3’ minutos, o atacante Ocampo do Liverpool balançou as redes, mas o gol foi anulado por impedimento.

Já o Verdão, chegou pela primeira vez com perigo aos 16’ minutos com Raphael Veiga, que chutou de fora da área e acertou o travessão do goleiro Lentinelly. Na sequência, o Liverpool tentou responder com Barrios de fora da área, que parou na fácil defesa do goleiro Weverton.

Sem grande inspiração no primeiro tempo, o Palmeiras conseguiu abrir o placar antes do intervalo com Raphael Veiga. Após grande passe de Marcos Rocha, o camisa 23 do Verdão, chutou forte e abriu o placar do jogo, fazendo Palmeiras 1×0.

2º Tempo

Na volta do intervalo, quem chegou com perigo primeiro foi a equipe do Liverpool, através de falta cobrada por Luciano Rodriguez, que parou na defesa do goleiro Weverton. Aos 15’ minutos o treinador Abel Ferreira modificou pela primeira vez a equipe do Palmeiras. Saíram Aníbal Moreno, Lázaro e Estêvão para as entradas de Zé Rafael, Rony e Luis Guilherme respectivamente.

Após as alterações, o Verdão buscou mais o comando de ataque e chegou logo ao segundo gol. Aos 25’ minutos, em contra-ataque, Endrick tocou para Raphael Veiga que chutou na saída do goleiro e ampliou o placar para o Palmeiras, 2×0. Cinco minutos mais tarde, o zagueiro Murilo desviou a bola com a mão, e o árbitro acabou marcando pênalti para o Liverpool. Porém, após checagem no VAR, o lance foi anulado depois de verificar impedimento no início do lance.

Aos 38’ minutos, o Verdão chegou ao terceiro gol após cobrança de escanteio, que contou com desvio de Rony, para Endrick só empurrar para as redes de cabeça e fazer, Palmeiras 3×0. Depois do terceiro gol, Abel Ferreira fez suas duas últimas alterações. Entraram Mayke e Flaco López, nos lugares de Endrick e Raphael Veiga respectivamente.

Já nos acréscimos, o Verdão marcou mais uma vez, dessa vez com Rony que aproveitou ótimo passe de Flaco López, e com tranquilidade marcou o quarto gol e fez 4×0 para o Palmeiras. Já no apagar das luzes, Rony sofreu pênalti e na cobrança, o capitão Gustavo Gómez converteu e definiu o placar para o Verdão, 5×0.

Sequência da temporada

Com a vitória, o Palmeiras chega aos 10 pontos e lidera o grupo F da Libertadores. O Verdão volta a campo pela competição na próxima quarta-feira (15), quando enfrenta o Independiente Del Valle no Allianz Parque.

Já o Liverpool, com a derrota, permanece com quatro pontos e está empatado com San Lorenzo e Independiente Del Valle na segunda colocação do grupo. A equipe, na próxima rodada, visita o San Lorenzo, quinta-feira (16).

Próximos jogos do palmeiras

O Palmeiras, comandado pelo técnico Abel Ferreira, terá um mês de maio recheado de partidas com três campeonatos distintos: Copa do Brasil, Campeonato Paulista e Copa Libertadores da América.