FutebolPalmeiras joga mal e perde para o Fortaleza fora de casa

Palmeiras joga mal e perde para o Fortaleza fora de casa

Vindo de cinco vitórias seguidas no Campeonato Brasileiro, o Palmeiras visitou o Fortaleza em confronto válido pela 12ª rodada da competição nacional. Jogando fora de casa, o Verdão saiu derrotado por 3×0.

Pré-jogo

Para essa partida, o técnico Abel Ferreira realizou duas alterações em relação ao jogo contra o Juventude: entraram Mayke e Caio Paulista nas vagas de Raphael Veiga e Estêvão. Sendo assim, o Verdão foi a campo com: Weverton; Marcos Rocha, Murilo, Naves e Piquerez; Aníbal Moreno, Zé Rafael e Gabriel Menino; Mayke, Caio Paulista e Rony.

Já a equipe do Fortaleza, comandada pelo técnico Juan Pablo Vojvoda, foi a campo com: João Ricardo; Tinga, Brítez, Tómas Cardona e Bruno Pacheco; Pedro Augusto, Hércules e Zé Welison; Yago Pikachu, Imanol Machuca e Lucero.

1º Tempo

Jogando fora de casa, o Palmeiras não conseguiu desempenhar um bom futebol na primeira etapa, como vinha sendo nos últimos jogos. Sendo assim, o Fortaleza conseguiu abrir o placar logo aos 8’ minutos de jogo com Lucero. Em contra-ataque, Yago Pikachu tocou para o camisa nove do Fortaleza que recebeu, tirou Murilo do lance e finalizou sem chances para Weverton.

Atrás do placar, o Verdão teve dificuldades para criar boas oportunidades para empatar a partida. Na metade do primeiro tempo, o treinador Abel Ferreira foi obrigado a mexer pela primeira vez na equipe. Gabriel Menino sentiu incômodo, e o técnico decidiu colocar Flaco López no lugar do meio-campista.

Mesmo com mais um atacante, o Verdão teve dificuldades de conseguir finalizar as jogadas. Somente nos acréscimos, Flaco López conseguiu um belo chute de fora da área, levando perigo ao gol do Fortaleza. Sem muita criatividade, o Palmeiras foi para o intervalo perdendo por 1×0.

2º Tempo

Após o intervalo, o Palmeiras voltou com mais uma alteração: saiu o zagueiro Naves para a entrada de Raphael Veiga. Mesmo mais ofensivo, o Verdão foi surpreendido logo aos 3’ minutos de jogo com mais um gol do Fortaleza. Novamente a dupla da equipe da casa, Yago Pikachu recebeu, tocou para Lucero, que de fora da área chutou para fazer 2×0.

Com dois gols de desvantagem, Abel Ferreira mandou o time para o ataque e colocou Dudu e Estêvão nos lugares de Caio Paulista e Marcos Rocha, respectivamente. Mesmo com mais atacantes em campo, o Fortaleza se aproveitou novamente e marcou o terceiro gol. Após grande arrancada de Bruno Pacheco, o camisa seis chutou com categoria para fazer 3×0.

Sem criatividade para buscar o primeiro gol, o Verdão ainda sofreu com a baixa do zagueiro Murilo, que pediu substituição aos 29’ minutos do segundo tempo. No lugar do camisa 26, entrou o garoto Vitor Reis, que fez sua estreia como profissional. Com a péssima atuação, o Verdão não conseguiu reagir e foi derrotado por 3×0.

Sequência da temporada

Com a derrota e com as vitórias de Bahia e Botafogo, o Palmeiras caiu para a 4ª colocação na tabela, permanecendo com 23 pontos. O Verdão volta a campo na próxima segunda-feira (01) para enfrentar o Corinthians no Allianz Parque.

Já o Fortaleza com a vitória, chega à 9ª colocação na tabela com 17 pontos. A equipe volta a campo no próximo domingo (31) para enfrentar o Juventude em casa.

Próximos jogos do Palmeiras

O Palmeiras, comandado pelo técnico Abel Ferreira, terá um mês de junho recheado de partidas. Confira!