O Palmeiras voltou a assumir a liderança isolada no Campeonato Brasileiro na noite desta terça-feira. Na abertura da décima rodada da competição, o clube paulista contou com uma atuação autoritária para vencer o América-MG por 2 a 0, no Allianz Parque, e ficar sozinho na ponta da tabela.

Destaque para Gabriel Jesus, autor de dois gols, e Roger Guedes que infernizou a defesa mineira pela ponta direita do ataque palmeirense.

A vitória colocou o time alviverde com 22 pontos, três a mais do que o Internacional. No entanto, o clube gaúcho fecha a rodada na quinta-feira, contra o Coritiba, no Couto Pereira. Já os mineiros estão na lanterna, com apenas oito pontos.

O Palmeiras contou com um primeiro tempo firme para construir o placar. Atacando muito pelas pontas, os paulistas rapidamente assumiram o controle da partida diante de um adversário fraco e com dificuldades para encontrar um padrão de jogo. O placar só não foi maior por causa da grande atuação do goleiro do América-MG, João Ricardo.

barça?

Nem tudo foi festa para o torcedor do Palmeiras. O time pode negociar Gabriel Jesus em breve. O interesse do Barcelona tem sido tão forte, que o clube catalão enviou o diretor Raul Sanllehí para acompanhar de perto o desempenho do atacante.

e agora?

O Palmeiras abre a 11ª rodada no sábado, quando visita o Cruzeiro, às 19 horas (de Brasília), no Mineirão. No domingo, o América-MG tem o clássico contra o Atlético-MG, no Independência.

PALMEIRAS 2 X 0 AMÉRICA-MG

Local: Estádio Palestra Itália, em São Paulo (SP)

Data: 21 de junho de 2016, terça-feira

Horário: 21h30 (de Brasília)

Árbitro: Pericles Bassols Pegado Cortez (FIFA-PE)

Assistentes: Clovis Amaral da Silva e Cleberson do Nascimento Leite (ambos de PE)

Público: 27.429 pagantes

Renda: R$ 1.543.520,80

Cartões amarelos: Artur (América-MG)

GOLS:

PALMEIRAS: Gabriel Jesus, aos 18 minutos do primeiro tempo; Gabriel Jesus, aos 26 minutos do primeiro tempo

PALMEIRAS: Fernando Prass; Jean (Fabiano), Edu Dracena, Vitor Hugo e Egídio (Zé Roberto); Tchê Tchê e Moisés; Róger Guedes, Cleiton Xavier (Vitinho) e Dudu; Gabriel Jesus

Técnico: Cuca

AMÉRICA-MG: João Ricardo; Hélder, Artur, Adalberto e Danilo (Sávio); Leandro Guerreiro, Juninho, Ernandes, Eduardo (Victor Rangel) e Osman; Borges (Alan Mineiro)

Técnico: Sérgio Vieira