Blog do Thiago LopesPalmeiras deve ter mudanças contra o Oeste. Seria o momento para Esteves...

Palmeiras deve ter mudanças contra o Oeste. Seria o momento para Esteves ganhar uma oportunidade?

Na tarde dessa terça-feira, o Palmeiras encerrou o treino de preparação para a partida contra o Oeste, válida pela 3ª rodada do Paulistão, nesta quarta, 29, no Pacaembu. Dessa forma, Vanderlei Luxemburgo, a princípio, irá poupar quatro jogadores para o compromisso de logo mais.

Felipe Melo, Gabriel Menino, Dudu e Luiz Adriano, provavelmente, irão ser poupados. Sendo assim, Luan, Zé Rafael, Gustavo Scarpa e Willian Bigode serão os titulares. Vale ressaltar que Luxemburgo havia comentado que não iria poupar seus jogadores com frequência, apenas se houvesse necessidade.

De qualquer forma, os jogadores ganharão uma boa oportunidade para mostrarem condições de que podem ser titulares na equipe. Inclusive, será o primeiro jogo de Scarpa sob comando do novo e mais conhecido treinador do Verdão. Por outro lado, Bruno Henrique e Vitor Hugo seguem em trabalho de pré-temporada, após ambos estarem lesionados, para recuperarem a melhor condição física.

A torcida pede uma lateral esquerdo: Esteves deveria ganhar uma chance?

Uma das posições mais contestadas no atual elenco do Palmeiras é a lateral esquerda. Desde que chegou, Diogo Barbosa não consegue corresponder as expectativas em campo. Até por isso foi (e ainda é) um dos jogadores mais contestados na equipe. Enquanto Victor Luiz não demonstra ter as características de que o torcedor alviverde espera.

Inclusive, o jogador chegou a responder uma crítica a ele pelo Instagram: “A minha primeira função é marcar e dar total liberade para Dudu e atacantes…”

Victor Luiz rebate crítica no Instagram.

Em 2019, o camisa 26 disputou 1.775 minutos em 19 jogos e não participou diretamente de nenhum gol. Enquanto Diogo Barbosa em 52 oportunidades, esteve em campo 4.839 minutos e deu três assistências. Para a posição, se fala na contratação de Matias Vinã, do Nacional. Mas são apenas sondagens, nada oficial.

Lucas Esteves, multicampeão na base do Verdão, tem apenas 19 anos. Para quem não se lembra, ele chegou a estrear com a camisa do Palmeiras no ano passado, ainda com Felipão, na partida contra a Ponte Preta no Allianz Parque. Porém, foram apenas quatro minutos, na vitória por 1 x 0 contra a macaca – gol de Raphael Veiga. E o garoto segue aguardando mais oportunidades para enfim, emplacar, e talvez, resolver o ‘problema’ da lateral esquerda.

Próximos compromissos do Palmeiras:

Após uma vitória e o empate no Choque-Rei, no Paulistão, o Palmeiras enfrenta o Oeste nessa quarta, às 19h15, no Pacaembu. Em seguida, no próximo domingo encara o RB Bragantino, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.