FutebolRecopa 2022! Athletico-PR x Palmeiras – Prováveis escalações, onde assistir e arbitragem

O Palmeiras entra em campo em mais uma final de campeonato na próxima quarta-feira (23). O Verdão enfrenta o Athletico-PR, na Arena da Baixada, às 21h30 (horário de Brasília), pelo primeiro confronto da finalíssima da Recopa Sul-Americana – o campeão da Libertadores (Palmeiras) encara o vencedor da Sul-Americana (Athletico).

Há menos de duas semanas, o time palmeirense estava disputando a final do Mundial de Clubes. O elenco voltou ao Brasil, disputou duas partidas do Campeonato Paulista, na qual obteve duas vitórias, e agora volta a disputar mais uma final em 2022.

ATHLETICO-PR

O Athletico terá um desfalque e um jogador liberado pelo adversário para a disputa da Recopa. Começando pela única baixa do time, o atacante Vitor Bueno está suspenso. Ele foi expulso justamente no clássico contra o Palmeiras pela Libertadores de 2021 e vai cumprir a punição nesses confrontos.

Por outro lado, o meio-campista Matheus Fernandes vai poder atuar nas duas partidas. O jogador, emprestado pelo Palmeiras, não tem restrição contratual para encarar o time paulista.

Por fim, o Athletico venceu dois, dos últimos três jogos da equipe no Campeonato Paranaense e já garantiu a classificação para a próxima fase.

Provável escalação do Athletico-PR: Santos; Marcinho, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner Vinicius; Erick, Matheus Fernandes e Léo Cittadini (Marlos); Terans, Reinaldo e Pablo.

PALMEIRAS

A equipe palmeirense ainda sofre com alguns desfalques para o primeiro jogo da final. Luan e Gustavo Scarpa ainda se recuperam de lesão e seguem fora dos relacionados. No entanto, o meio-campista Zé Rafael participou do treinamento da equipe ás vésperas da final e pode ser a novidade entre os titulares.

Na ultima partida pelo Paulista, o atacante Gabriel Veron ficou de fora devido ao nascimento do seu filho. Agora, ele pode estar à disposição da comissão técnica para a finalíssima.

Por último, o Palmeiras teve novo caso de Covid-19 no elenco e Gustavo Gómez não irá viajar para Curitiba, mas deve ficar à disposição na partida de volta, no dia 2 de março, no Allianz Parque.

Após o retorno do Mundial de Clubes, o Palmeiras venceu as duas partidas que disputou pelo Paulista e segue invicto na competição, possuindo a melhor campanha na classificação geral até o momento.

Provável escalação do Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Kuscevic, Murilo e Piquerez; Danilo, Jailson e Atuesta; Raphael Veiga, Dudu e Rony.