GeralÉ campeão! Palmeiras goleia São Paulo e conquista seu 24º título Paulista

É campeão! Palmeiras goleia São Paulo e conquista seu 24º título Paulista

Neste domingo, o Palmeiras recebeu o São Paulo pelo jogo da volta da final do Campeonato Paulista. Após perder por 3 x 1 no Morumbi, a equipe fez 4 x 0 no Allianz Parque e, desse modo, garantiu seu 24º título Estadual.

Foi a 10º final do técnico Abel Ferreira e título de número cinco. Foram duas Libertadores, uma Copa do Brasil, uma Recopa Sul-Americana e, agora, o Campeonato Paulista de 2022.

O JOGO

A equipe do Palmeiras dominou completamente a etapa inicial do jogo. Como era esperado, os comandados do técnico Abel Ferreira partiram para cima desde o início da partida, com muita disputa e intensidade.

Logo aos 10′, o VAR revisou um lance após a finalização de Danilo, mas não foi marcado nada. Em seguida, a equipe continuou dominando, tendo Danilo, Gustavo Scarpa e Dudu como destaques do time.

O primeiro gol saiu aos 21′, com mais uma finalização do volante Danilo. Ausente das últimas partidas, o atleta abriu o placar para o Verdão. Aos 28, Zé Rafael ampliou para o Palmeiras, igualando o placar na soma do agregado. Ainda, Rony foi substituído pelo atacante Gabriel Verón.

Logo no retorno do jogo, Dudu faz ótima jogada e toca para Raphael Veiga, que amplia o marcador para o Palmeiras. O Alviverde imponente manteve o mesmo ritmo, não deixando o adversário jogar.

Conforme o tempo passou, a intensidade no jogo diminuiu. Mesmo assim, o Maior Campeão Nacional não deixou seu rival jogar, que não criou nenhuma chance de gol e, assim, deixando Weverton em situação tranquila.

No fim, Raphael Veiga marcou o quarto gol e, dessa maneira, garantiu a conquista do Campeonato Paulista.

PALMEIRAS 4 X 0 SÃO PAULO

Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
VAR: Thiago Duarte Peixoto
Cartões amarelos: Rogério Ceni, Luciano (São Paulo); Gustavo Gómez, Zé Rafael, Wesley (Palmeiras)
Cartão vermelho: Rafinha (São Paulo)

GOLS:
Palmeiras: Danilo (21 minutos do 1º tempo), Zé Rafael (27 minutos do 1º tempo), Raphael Veiga (1 e 35 minutos do 2º tempo)

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez (Jorge); Danilo, Zé Rafael, Raphael Veiga e Gustavo Scarpa (Wesley); Dudu (Mayke) e Rony (Gabriel Veron).
Técnico: Abel Ferreira

SÃO PAULO: Jandrei; Rafinha, Diego Costa, Léo e Welington (Arboleda); Pablo Maia, Rodrigo Nestor (Nikão), Igor Gomes e Alisson (Patrick); Eder (Luciano) e Calleri.
Técnico: Rogério Ceni