FutebolAtuações Ceará x Palmeiras: Scarpa se destaca mais uma vez e Dudu...

Atuações Ceará x Palmeiras: Scarpa se destaca mais uma vez e Dudu faz ótima partida

O Palmeiras venceu o Ceará pelo placar de 2×1 na tarde do último sábado (30), na Arena Castelão, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Gustavo Scarpa, em mais uma partida inspirada, liderou o ataque alviverde, Dudu encerrou um jejum de mais um mês sem marcar e José Manuel López marcou seu primeiro gol com a camisa do Palmeiras.

Confira as atuações dos jogadores pelo olhar da equipe do Palmeiras Online.

Weverton: O goleiro alviverde foi pouco acionado na partida. Com grande dominância alviverde no primeiro e boa parte do segundo tempo, Weverton não teve grande trabalho e realizou boas defesas quando necessário, apesar de não conseguir defender o pênalti convertido por Vina. Nota: 6,5

Marcos Rocha: Realizando boas partidas, Marcos Rocha é peça fundamental na defesa palmeirense. Contra o Ceará, ajudou nas marcações e fez boas subidas. Nota:6,5

Murilo: Fez uma boa e segura partida contra o Vozão, evitando dar espaços aos adversários e bem posicionado na marcação. Murilo chegou a marcar um gol, mas foi anulado por impedimento. Nota:6,5

Gustavo Gómez: Assim como seu companheiro de zaga, Gómez fez uma ótima e segura partida. Além de não deixar espaços para os adversários, tirou diversas bolas e chegou várias vezes ao campo de ataque. Nota: 7

Piquerez: Em seu primeiro jogo após voltar de lesão, Piquerez fez uma boa e eficiente partida, apesar de perder velocidade em alguns momentos (o que é natural após um tempo fora dos gramados). Nota: 6,5

Danilo: Um dos pilares da equipe de Abel Ferreira, Danilo esta recuperando seu futebol, após um período de oscilação. Contra o Ceará, o volante teve uma boa atuação, apesar de muito marcado, conseguiu dar certo movimento ao meio de campo e ajudou na marcação. No segundo tempo, o árbitro Anderson Daronco marcou pênalti polêmico em uma disputa de bola entre Danilo e Vina. Nota: 6

Zé Rafael: Também sobre forte marcação do Ceará, Zé Rafael fez bons combates no meio de campo e realizou boas movimentações, levando a bola para o campo de ataque. Nota: 6

Raphael Veiga: Veiga vem tendo atuações abaixo do que se espera dele e não foi muito diferente na partida contra o Ceará. O meia não produziu tão bem e, apesar de conseguir ter boas movimentações em campo, teve pouca atuação no ataque. Nota: 5,5

Gustavo Scarpa: Scarpa foi o melhor em campo, liderou o setor ofensivo e as principais jogadas do Palmeiras passaram pelos seus pés. O camisa 14 foi quem iniciou o lance que deu origem ao gol de Dudu, deu assistência para o gol de López e acertou um chute na trave no segundo tempo. Nota: 8

López: Um dos destaques da vitória contra o Ceará. López marcou seu primeiro gol com a camisa do Palmeiras e fez ótimas movimentações no campo de ataque, tendo maior participação nesta partida que em seu primeiro jogo como titular. Além do gol, teve boa chance de cabeça e deu passe para o chute de Scarpa que parou no travessão. Nota: 7,5

Dudu: Sempre aparecendo no campo de ataque, Dudu melhorou sua atuação a partir da metade do primeiro tempo, quando se aproximou de Gustavo Scarpa. Teve ótimas chances e marcou um gol, após mais de um mês sem balançar as redes. Nota: 7,5

Abel Ferreira: O técnico palmeirense colocou o time com força máxima e dominou todo primeiro tempo, conseguindo abrir um bom resultado. No segundo tempo, fez alterações pontuais, como as substituições dos laterais amarelados, e não fez grandes alterações táticas.

Substituições

Mayke: Apesar de não ficar muito tempo em campo, Mayke manteve uma boa atuação na lateral direita e ajudou na defesa. Nota: 5,5

Vanderlan: O lateral-esquerdo entrou em campo na metade do segundo tempo e, mais uma vez, fez boa participação, sendo protagonista e atuando de forma segura. Nota: 5,5

Breno Lopes: O atacante entrou em campo já no final da partida e não teve grandes aparições. Nota: 5

Rafael Navarro: Com a missão de substituir Flaco López, Navarro entrou em campo e praticamente não apareceu. Nota: 5

Gabriel Menino: Assim como Breno Lopes e Navarro, Menino entrou já no final da partida e também não teve atuação de destaque. Nota: 5

Com a vitória diante do Ceará, o Palmeiras foi a 42 pontos e se manteve firme na ponta da tabela. Agora, a equipe de Abel Ferreira se prepara para a primeira partida das quartas de final da Libertadores, contra o Atlético-MG, na próxima quarta-feira (03), no Mineirão, às 21h30 (horário de Brasília).