FutebolPalmeiras vence o Corinthians em Itaquera e aumenta distância na liderança do...

Palmeiras vence o Corinthians em Itaquera e aumenta distância na liderança do Brasileirão

O Palmeiras venceu a equipe do Corinthians, por 1 x 0, neste sábado (3). Com o resultado, o Verdão se isola ainda mais na liderança do Campeonato Brasileiro 2022.

Diferente do que muitos pensavam, Abel Ferreira poupou apenas dois titulares. Marcos Rocha e Gustavo Scarpa não atuaram na partida – o lateral-direito estava no banco, enquanto o meia sequer foi relacionado.

1º Tempo

Nos minutos iniciais, as equipes trabalharam bastante a bola em busca de espaços para atacar. A primeira grande chance aconteceu aos 12 minutos. Com jogada trabalhada pela direita, Gustavo Mosquito toca para Renato Augusto finalizar. Weverton, bem posicionado, defende sem sustos.

Aos 14′, o Corinthians chega mais uma vez. Após cruzamento de Lucas Piton, Yuri Alberto tenta de bicicleta, mas a bola vai fraca para as mãos de Weverton.

Aos 17 minutos, Róger Guedes divide forte com Gustavo Gómez. O atacante rival recebe cartão amarelo. No lance, o VAR chama Raphael Claus, que vai pro monitor e mantém o amarelo.

Minutos depois, surge a primeira oportunidade do Palmeiras. Em escanteio cobrado por Veiga, Murilo sobe alto e cabeceia a bola. Mas ela vai por cima do gol de Cássio.

Aos 24 minutos, Rony recebe belo passe de Raphael Veiga. O atacante do Verdão chuta com a perna esquerda, mas Cássio defende.

Com 39 minutos, Renato Augusto chuta forte com a perna esquerda. Weverton espalma para o lado. Em seguida, Claus marca falta de López em Rafael Ramos.

Por fim, Rony recebe bom lançamento de Danilo, o atacante domina com o peito e arremata forte. Mas a bola passa longe do gol.

Aos 47′, Raphael Claus apita o final da primeira etapa. Derby empatado em 0 x 0!

2º Tempo

Palmeiras assustou já nos segundos iniciais. Rony arrisca de fora, a bola desvia no meio do caminho e Cássio consegue fazer a defesa.

Aos 5 minutos, foi a vez do Corinthians assustar. Renato Augusto chuta colocado com a perna esquerda. A bola passa perto da trave do gol palmeirense.

Em seguida, o Verdão retribuiu o susto. Veiga toca para Rony, que arremata colocado. A bola passa muito perto do gol.

Com 13 minutos, Lucas Piton finaliza de fora da área, a bola sofre desvio e obriga Weverton a fazer boa defesa.

Em virada de jogo errada de Fagner, Dudu domina e parte para o ataque. O camisa 7 toca para Wesley, que manda para Piquerez cruzar rasteiro. Roni, do Corinthians, manda a bola para o fundo do gol. Palmeiras abre o placar em Itaquera aos 26 minutos.

Com a vantagem no placar, o Alviverde passou a administrar o resultado. A equipe adversária não conseguiu construir as jogadas. Sendo assim, aos 49 minutos, Raphael Claus termina a partida. Vitória palmeirense fora de casa.

O triunfo deixa o Verdão ainda mais isolado na liderança do Brasileirão. Agora, a vantagem para o segundo colocado é de 9 pontos.

O próximo compromisso do Palmeiras será apenas no próximo domingo (21), às 16h (de Brasília), contra o Flamengo, no Allianz Parque. O Maior Campeão Nacional terá a semana livre para descansar e trabalhar.