FutebolPalmeiras empata com Flamengo e mantém boa vantagem na liderança do Brasileirão...

Palmeiras empata com Flamengo e mantém boa vantagem na liderança do Brasileirão 2022

O Palmeiras empatou com o Flamengo neste domingo (21), pelo placar de 1×1, no Allianz Parque, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. No confronto direto do líder e vice-líder da competição, os gols foram marcados por Victor Hugo, para o Rubro-Negro, e Raphael Veiga, pelo Alviverde.

Com o resultado, o Palmeiras chega a 49 pontos e continua com uma boa vantagem na ponta da tabela, que agora é de oito pontos para o segundo colocado, posto ocupado pelo Fluminense.

Primeiro tempo

O Palmeiras entrou em campo com o time titular e começou o jogo pressionando, tendo boa posse de bola, mas não conseguindo ser eficiente nas finalizações. O Alviverde optava por usar os lados do campo e os lançamentos longos para tentar abrir espaço na defesa bem fechada do Flamengo, que abaixava sua linha e esperava para jogar em contra-ataques.

Uma equipe estudava a outra e o jogo seguiu assim até os 29 minutos, quando o time carioca abriu o placar. No lance, Ayrton fez boa jogada pelo lado esquerdo, conseguiu driblar o lateral Marcos Rocha e mandou a bola para área, onde Victor Hugo, sozinho, subiu e marcou de cabeça.

Atrás no placar, o Palmeiras intensificou seu ritmo, mas ainda não conseguiu ser eficiente no ataque. Pelo lado direito, Gustavo Scarpa e Rony encontraram alguns espaços e criaram boas chances, mas foram paradas na defesa do goleiro Santos.

Por outro lado, o Flamengo tentou criar oportunidades com Pablo e Matheuzinho, mas não conseguiu furar a defesa palmeirense.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Palmeiras voltou melhor e mais intenso, criando mais oportunidades e chegando ao campo de ataque adversário.

O Alviverde mostrou que voltou diferente logo no início da segunda etapa, quando Zé Rafael quase marcou de escanteio, mas não conseguiu chegar a tempo e apenas encostou na bola, e Rony tentou aproveitar um erro da defesa flamenguista, mas Santos conseguiu se recuperar e defendeu.

O Flamengo teve mais dificuldade de recuperar e ficar com a bola, então passou a jogar ainda mais por contra-ataques, que se tornaram mais frequentes. Com a intensidade do jogo, Weverton foi exigido mais vezes, mas esteve bem posicionado para fazer as defesas.

Aos 15 minutos, em ótima triangulação pelo lado direito, Dudu ajeitou a bola para Raphael Veiga, que mandou para o gol, mas a arbitragem anulou o lance por impedimento.

Não demorou muito para Veiga aparecer novamente e, dessa vez, para valer. Aos 20 minutos, Veiga acertou um belo chute de fora da área para empatar o jogo.

O Flamengo ainda tentou levar perigo ao Palmeiras. Mais incisivo, o time carioca tentava aproveitar os espaços no lado direito da defesa palmeirense que, muito bem posicionada, impediu os ataques adversários.

Por outro lado, o Palmeiras também tentava furar a defesa adversária e chegar ao ataque, mas parava nos zagueiros flamenguistas. Dessa forma, a partida terminou empatada no placar de 1×1.

Agora, a equipe de Abel Ferreira terá a semana livre para treinos e encara o Fluminense no próximo sábado (27), no Maracanã, no Rio de Janeiro, às 19h (horário de Brasília), pelo Campeonato Brasileiro.

+ Palmeiras x Flamengo é uma “final antecipada”

+ Vai lançar! Nova camisa do Palmeiras entra na pré-venda; Puma anunciou novidade