FutebolAtuações Palmeiras x Flamengo: Raphael Veiga volta a ser decisivo e Dudu...

Atuações Palmeiras x Flamengo: Raphael Veiga volta a ser decisivo e Dudu se destaca no elenco

O Palmeiras recebeu o Flamengo no Allianz Parque, no último domingo (21), pelo Campeonato Brasileiro. As equipes ficaram no empate, com placar de 1×1, e a equipe de Abel Ferreira manteve uma excelente vantagem na ponta da tabela.

O Palmeiras iniciou o jogo pressionando, mas caiu de rendimento ao longo do primeiro tempo e viu o Flamengo sair na frente do placar. No segundo tempo o jogo mudou totalmente, o Alviverde teve maior domínio da partida, empatou o jogo e comandou o restante do jogo.

Veja as notas do elenco e como foi a atuação de cada jogador que entrou em campo pelo Palmeiras.

Weverton: O goleiro palmeirense teve uma atuação segura e foi de suma importância para a defesa alviverde. A atuação de Weverton merece destaque quando lembramos que o ataque do Flamengo conseguiu quebrar as linhas defensivas do Palmeiras, em determinados momentos, e concretizar as finalizações, que pararam nas defesas de Weverton. Nota: 6,5

Marcos Rocha: Diante do Flamengo, Marcos Rocha não realizou uma boa partida defensivamente. Diante disso, o Flamengo conseguiu explorar o lado direito palmeirense com certa tranquilidade, como na jogada do gol da equipe carioca. Nota: 5,5

Murilo: Foi muito bem defensivamente e teve papel importante nas saídas de bola. Murilo fechou bem o espaço pelo lado esquerdo da defesa palmeirense, não dando espaço para os adversários. Nota: 6

Gustavo Gómez: Como sempre, Gómez teve uma atuação muito segura e de suma importância para a defesa do Palmeiras. Além de fazer uma boa partida defensivamente, o zagueiro esteve bem posicionado na área para as jogadas aéreas. Nota: 6,5

Piquerez: O lateral fez uma boa partida defensivamente e nos momentos em que chegou ao ataque, pelo lado esquerdo. Piquerez teve papel fundamental e foi muito bem na marcação do atacante Marinho. Nota: 6

Danilo: Precipitado em alguns lances, Danilo errou alguns passes no meio de campo. Mesmo assim, conseguiu ajudar na marcação dos jogadores adversários. Nota: 6

Zé Rafael: Como Marcos Rocha, Zé Rafael esteve envolvido no lance de gol do Flamengo. Dentro da área, o volante deu espaço e deixou com que Victor Hugo subisse sozinho para marcar de cabeça. Apesar disso, fez boas jogadas no meio de campo, ajudando na marcação e chegando ao ataque em alguns momentos. Nota: 6

Raphael Veiga: Apesar de um primeiro tempo apagado, Raphael Veiga chamou a responsabilidade para si no segundo tempo, teve uma boa atuação e foi decisivo. Além do gol de empate, Veiga marcou mais um golaço, mas foi anulado pela arbitragem por impedimento. Nota: 7

Gustavo Scarpa: Não teve o mesmo aproveitamento dos últimos jogos, mas nem por isso fez uma partida ruim. Ajudando nas criações das jogadas, realizou diversos cruzamentos para o ataque palmeirense. Nota: 6,5

Rony: Com grande velocidade, Rony incomodou os zagueiros do Flamengo, mas não conseguiu ser efetivo nas finalizações. Ainda assim, tem grande papel na formação tática do Palmeiras, com ou sem a bola nos pés. Nota: 6

Dudu: Destaque da partida, Dudu tentou diversas jogadas individuais para quebrar as linhas defensivas do Flamengo. Mesmo sob forte marcação, foi muito bem no ataque e na criação de jogadas, dando assistência para Raphael Veiga. Nota: 7,5

Abel Ferreira: Mesmo diante de uma queda de rendimento no primeiro tempo, Abel Ferreira conseguiu fazer com que o time voltasse melhor e mais ligado para o segundo tempo, quando mudou totalmente a cara do jogo. Nas substituições, a equipe não perdeu qualidade taticamente. Nota: 6,5

Substituições

Gabriel Menino: Com Danilo atuando um pouco afobado, Gabriel Menino entrou em campo e melhorou a qualidade de passes do Palmeiras. Nota: 5,5

Wesley: Participou pouco do jogo, mas sempre acrescenta velocidade à equipe quando entra em campo. Nota: 5

Bruno Tabata: Também não ficou muito tempo em campo. Recém chegado, Bruno Tabata vem entrosando com o time e mostrando que deseja contribuir com a equipe. Nota: 5

López: Entrou para dar mais qualidade às finalizações das bolas alçadas na área, mas também teve pouco participação, já que entrou em um momento em que não chegaram tantas bolas que ele pudesse aproveitar. Nota: 5

Mayke: Realizou mais uma boa partida. Ao entrar no lugar de Marcos Rocha, Mayke deu mais velocidade para o Palmeiras pelo lado esquerdo e foi muito bem na marcação. Nota: 6

Com o empate, o Palmeiras foi a 49 pontos e está a oito de distância do Fluminense, que agora é o segundo colocado e soma 41 pontos.

O próximo compromisso da equipe de Abel Ferreira no Campeonato Brasileiro é justamente diante do Fluminense, vice-líder da competição, no próximo sábado (27), às 19h (horário de Brasília), no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.

+ Abel Ferreira analisa partida entre Palmeiras e Flamengo e fala sobre críticas de Jorginho e Cuca

+ Palmeiras no Brasileirão 2022: Resultados de domingo e tabela atualizada