FutebolAtuações: Palmeiras é eliminado jogando bem, mas não conseguiu segurar resultado com...

Atuações: Palmeiras é eliminado jogando bem, mas não conseguiu segurar resultado com um a menos

O Palmeiras empatou em 2×2 com o Athletico-PR e ficou de fora da final da Libertadores 2022. O Alviverde chegou a abrir dois gols de vantagem no placar, mas não conseguiu segurar o resultado após a expulsão de Murilo, no final do primeiro tempo.

Apesar da eliminação, o Palmeiras fez um bom jogo, ofensivo, intenso e de muita qualidade, mas, com um jogador a mais, o Athletico-PR encontrou espaços para empatar a partida. Veja as notas e atuações dos jogadores que entraram em campo.

Weverton: Foi muito seguro nas defesas e não teve muito o que fazer nos gols do Athletico-PR, com bolas muito complicadas para defesa. Nota: 6

Marcos Rocha: Apesar de falhar no primeiro gol do Athletico, Rocha foi o responsável por cobrar o lateral que gerou o gol de Gustavo Gómez. No restante da partida, teve boa atuação. Nota: 5,5

Murilo: Fazia um bom jogo até sua expulsão, após entrar de sola em Vitor Roque e receber o cartão vermelho direto. Na sua ausência, o jogo mudou e o Athletico encontrou mais espaços para chegar ao empate. Nota: 4,5

Gustavo Gómez: Foi seguro na defesa, mas com a pressão feita pelos adversários, acabou cedendo alguns espaços. No ataque, Gómez foi o autor do segundo gol que, momentaneamente, colocou o Palmeiras na final da Libertadores. Nota: 7,5

Piquerez: Se saiu melhor nos duelos com Canobbio e não comprometeu a defesa durante a partida, tendo uma atuação segura e bem posicionada. Nota: 6,5

Gabriel Menino: Fez uma boa partida, ajudando na defesa e chegando ao ataque. Teve uma boa chance de gol no segundo tempo, mas Bento fez uma excelente defesa. Nota: 5,5

Zé Rafael: Foi um dos melhores do Palmeiras em campo, fazendo um grande jogo. Fez boas movimentações para o ataque, participando diretamente do primeiro gol palmeirense, e realizou bons desarmes. Nota: 7

Bruno Tabata: Fez uma boa partida e também teve participação no primeiro gol do Palmeiras. Tabata teve algumas oportunidades para marcar, mas sem eficácia nas finalizações. Após a expulsão de Murilo, saiu de campo para a entrada de Luan. Nota: 7

Gustavo Scarpa: De volta ao time após cumprir suspensão, abriu o placar aos três minutos de jogo e foi um dos principais jogadores no primeiro tempo. Com um menos em campo, Scarpa teve que se preocupar também com o setor defensivo, mas ainda teve bons momentos no ataque. Nota: 7,5

Rony: Deu grande velocidade ao Palmeiras e foi fundamental para o esquema tático do time. Rony também ajudou na defesa, após a expulsão de Murilo. Nota: 6,5

Dudu: Foi a grande arma ofensiva do Palmeiras e fez uma grande partida. Chegando diversas vezes ao ataque e tendo bons dribles, Dudu foi muito marcado e parado com faltas, mas ainda assim buscou o jogo o tempo todo e saiu muito bem nos contra-ataques. Nota: 7,5

Abel Ferreira: Traçou uma estratégia para o jogo que deu certo durante todo primeiro tempo e parte do segundo. Mesmo com um jogador a menos, o Palmeiras foi ofensivo e conseguiu chegar ao segundo gol, mas a equipe não conseguiu sustentar o ritmo de jogo e acabou sofrendo o empate. Nota: 6

Substituições

Atuesta: Entrou em campo com o jogo em um momento tenso e não teve muito tempo para atuar, não tendo grande destaque. Nota: 5,5

Wesley: Teve mais participações no fim do jogo, mas não foi efetivo. Nota: 5

Luan: Entrou após a expulsão de Murilo e cumpriu seu papel de remontar a defesa do Palmeiras, que passou a ter um a menos em campo. Nota: 5,5

Merentiel: Como Atuesta, atuou pouco e não teve grande destaque. Nota: 5,5

Mayke: Entrou para aumentar a marcação na lateral direita e conseguiu dar mais fôlego à posição. Nota: 5,5

Agora, o Palmeiras tem foco total no Campeonato Brasileiro, competição que lidera com 51 pontos e sete de vantagem para o segundo colocado, Flamengo.

O próximo compromisso da equipe de Abel Ferreira é neste sábado (10), pelo Brasileirão, diante do Juventude, no Allianz Parque. A partida inicia às 21h (horário de Brasília) e tem grande importância para o Alviverde aumentar sua vantagem na ponta da tabela.