FutebolCategorias de BaseEndrick desponta e tem ano mágico pelo Palmeiras; Entenda!

Endrick desponta e tem ano mágico pelo Palmeiras; Entenda!

O Palmeiras sagrou-se Campeão Brasileiro Sub-20 pela segunda vez, neste domingo (25). O Verdão venceu o Corinthians por 1 x 0, em plena Neo Química Arena, com gol da grande promessa alviverde, Endrick. O jogo teve início às 11h e contou com 18.246 torcedores.

Com o título do Brasileirão, Endrick chega a sua terceira taça levantada em 2022. Isso porque já havia vencido a Copa São Paulo de Futebol Júnior e a Copa do Brasil Sub-17.

Na Copinha, em campanha irretocável do Palmeiras, Endrick fez seis gols em sete partidas, marcando um dos gols no 4 x 0 em cima do Santos na final.

Na Copa do Brasil, o camisa 9 se destacou ainda mais, sendo o cara do título com oito gols em seis jogos, marcando duas vezes em cada um dos dois jogos da final contra o Vasco.

Por fim, neste Brasileirão Sub-20, Endrick jogou sete partidas e marcou três gols. O detalhe é que o jovem marcou um tento em cada um dos últimos três jogos, ou seja, nos dois jogos de semifinal e na final da competição.

Para sintetizar, nesses três campeonatos em que foi campeão, Endrick marcou 17 gols em 20 jogos. Vale destacar ainda que o artilheiro foi campeão também do Torneio de Montaigu, com a Seleção Brasileira Sub-17 e novamente marcou na final.

Com apenas 16 anos , Endrick já tem seu primeiro contrato profissional e aguarda pela sua estreia na equipe principal, podendo ainda disputar o Brasileirão com o Palmeiras em busca do hendeca campeonato.