FutebolCategorias de BaseSub-20 do Palmeiras perto de alcançar mais uma marca expressiva

Sub-20 do Palmeiras perto de alcançar mais uma marca expressiva

No próximo domingo (9), o Palmeiras recebe o Brasil de Pelotas pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil Sub-20. O Verdão possui a vaga encaminhada pois venceu o jogo de ida por 3 x 0. Caso confirme a vaga, a equipe Sub-20 do Verdão pode chegar, pelo quinto ano seguido, no mínimo nas quartas de final das três competições principais que o clube sempre disputa: Paulista, Brasileirão e Copa do Brasil.

Para relembrar, esta importante marca começou em 2018, quando o Sub-20 venceu o Brasileirão pela primeira vez, vencendo também o Campeonato Paulista e parando nas semifinais da Copa do Brasil, vale lembrar também que faturou a Copa RS Sub-20. Aquele esquadrão tinha nomes como Vitão, Alan, Matheus Neris e Artur.

Na temporada seguinte, o Palmeiras conseguiu mais um título inédito: a Copa do Brasil. Venceu também o Paulista daquele ano e chegou à final do Brasileirão, mas perdeu para o Flamengo. Entre os principais jogadores daquele ano estão Gabriel Furtado, Lucas Esteves, Danilo, Menino, Patrick de Paula, Wesley e Gabriel Veron, ou seja, uma geração de estrelas.

Já em 2020, time de Bicalho, Gabriel Silva, entre outros, o Verdão faturou o terceiro estadual seguido, porém na Copa do Brasil acabou parando nas semifinais e no Brasileirão caiu nas quartas. Ainda, na temporada passada, em 2021, caiu nas quartas de final tanto na Copa do Brasil quanto no Brasileiro, mas faturou mais um Paulista. O Verdão teve naquele ano como destaque jogadores como Vanderlan, Garcia e Fabinho.

Por fim, na temporada atual, o Palestra já começou sendo campeão da Copinha, título inédito, e já venceu o Brasileirão. No Paulista, está na quartas de final e pode chegar também às quartas da Copa do Brasil, se confirmar a vaga contra o time de Pelotas.

O jogo contra o Brasil de Pelotas ocorre no domingo (9), às 15h (horário de Brasília).