GeralPalmeiras tem dois jogadores na seleção dos melhores da Libertadores 2022

Palmeiras tem dois jogadores na seleção dos melhores da Libertadores 2022

Neste ano, Palmeiras não conseguiu o título, mas emplacou dois atletas na seleção do torneio.

Embora o Palmeiras não tenha conseguido o objetivo de conquistar a Copa Libertadores da América, o Verdão não foi deixado de lado na escolha dos melhores atletas para compor a seleção do torneio continental desta temporada.

O zagueiro Gustavo Gómez e o meio-campista Gustavo Scarpa representam o tricampeão da América nos melhores jogadores do campeonato sul-americano. A equipe fez a melhor campanha da fase de grupos, vencendo todos os seis jogos disputados.

Além disso, o Palmeiras marcou 25 gols somente nesta fase, um recorde histórico e o melhor de toda história do clube no torneio mais desejado pelos clubes da América do Sul.

Os outros times que estiveram na seleção foram o Flamengo (campeão) e Athetico-PR (vice-campeão). O time comandado pelo técnico Luiz Felipe Scolari eliminou o Alviverde nas semifinais da edição deste ano. Na ida, o clube paranaense venceu por 1 x 0, na Arena da Baixada; já na volta, o time paranaense arrancou um empate por 2 x 2.

A equipe comandada pelo técnico Abel Ferreira venceu a Libertadores de 2020 e 2021. A primeira foi sobre o Santos, no Maracanã; a segunda veio diante do próprio Flamengo, em Montevidéu, no Uruguai.

+ Téo José abre o jogo e revela que ex-Palmeiras é seu desafeto

+ Após 62 anos, Palmeiras volta a ter “decisão” contra adversário do primeiro título nacional