FutebolCom golaço de Gabriel Menino, Palmeiras vence o Flamengo e é campeão...

Com golaço de Gabriel Menino, Palmeiras vence o Flamengo e é campeão da Supercopa 2023

O Palmeiras venceu o Flamengo por 4×3, na tarde deste sábado (28), no estádio Mané Garrincha, em Brasília, e conquistou a Supercopa do Brasil pela primeira vez na história.

O jogo foi intenso e disputado, com o Flamengo saindo na frente, com gol de pênalti. O Palmeiras conseguiu a virada com dois gols de Raphael Veiga e dois de Gabriel Menino. A conquista é inédita para o Verdão e para o técnico Abel Ferreira, que agora soma sete títulos no comando palmeirense.

Foi um jogaço! A primeira decisão do Palmeiras na temporada teve uma partida segura e representando o espírito da equipe comandada por Abel Ferreira.

Em uma partida de sete gols, o Flamengo saiu na frente, aos 25 minutos, com Gabigol marcando de pênalti. Na jogada, Zé Rafael fez pênalti em Arrascaeta e o camisa 10 carioca converteu. O Palmeiras não se abateu e foi em busca do empate. Fazendo um bom jogo e pressionando a defesa adversária, o Verdão chegou ao empate com Raphael Veiga, aos 37 minutos. No lance, Endrick chuta e acerta David Luiz, que tentava evitar o ataque palmeirense, mas deixou a bola sobrar nos pés de Raphael Veiga, que empurrou para o gol e abriu o placar para o Verdão.

Antes de finalizar o primeiro tempo, Gabriel Menino virou a partida, marcando um golaço no Mané Garrincha. Após receber passe de Piquerez, o camisa 25 dominou na entrada da área e soltou uma bomba, que morreu dentro do gol.

Na volta do segundo tempo o jogo ficou agitado, aberto e com possibilidades para as duas equipes. Após duas excelentes defesas de Weverton, Gabigol marcou seu segundo gol no jogo e empatou a partida, aos 8 minutos. Logo na sequência, aos 10 minutos, Everton Ribeiro tentou travar um ataque de Endrick, tocou a bola com o braço e o árbitro marcou pênalti para o Palmeiras. Raphael Veiga cobrou e colocou o Verdão mais uma vez à frente do placar.

+ Siga o Twitter do PALMEIRAS ONLINE

Cinco minutos após, aos 15 do segundo tempo, o time carioca empata mais uma vez, com gol de Pedro.

A partida esquentou, mas o Palmeiras, mais uma vez, não deixou se abater, colocou a bola no chão e, com a cabeça fria e coração quente, foi em busca do quarto gol. E ele veio aos 28 minutos, mais uma vez com Gabriel Menino. No lance, Dudu cruza rasteiro para Rony dentro da área, mas a bola passa e sobra o camisa 25, que empurrou para o gol e colocou o Palmeiras à frente do placar.

O Verdão acalmou o jogo e defendeu às investidas do Flamengo até os 55 minutos do segundo tempo, quando o juiz apitou o fim de jogo no Mané Garrincha e o Palmeiras se sagrou campeão da Supercopa do Brasil 2023.

Agora, a equipe de Abel Ferreira volta suas atenções para o Campeonato Paulista, onde encara o Mirassol, fora de casa, nesta quarta-feira (1), às 21h35 (de Brasília).