FutebolCom gols de Menino e Veiga, Palmeiras vence a Ferroviária e segue...

Com gols de Menino e Veiga, Palmeiras vence a Ferroviária e segue na liderança do Grupo D do Paulista

O Palmeiras venceu a Ferroviária por 2×1 no fim da tarde deste domingo (26), no Allianz Parque, pelo Campeonato Paulista. Os gols foram marcados por Gabriel Menino e Raphael Veiga, que além de marcar, deu assistência para Menino abrir o placar e foi fundamental para a vitória do Verdão. O gol da Ferroviária foi marcado por Matheus Lucas.

Com o resultado, o Palmeiras foi a 27 pontos e segue na liderança do Grupo D e da classificação geral do Paulista. Único time invicto na competição, a equipe soma agora oito vitórias e três empates no estadual.

Primeiro tempo

O Palmeiras dominou o primeiro tempo, desde à posse de bola até a qualidade técnica em campo. A primeira etapa da partida correu praticamente no campo da Ferroviária, com o Alviverde atacando, mas esbarrando na forte marcação e retranca dos visitantes.

Assim, a Ferroviária apostou em contra-ataque para chegar ao campo do Palmeiras e finalizar. Com a defesa palmeirense bem posicionada, os adversários não levaram perigo nas quatro vezes que chutaram a gol no primeiro tempo.

A primeira boa chegada do Verdão foi no primeiro minuto de jogo, com Endrick, que chegou com perigo após passe de Gabriel Menino e quase abriu o placar. Raphael Veiga também teve uma excelente finalização, aos oito minutos, com um chute de primeira após cobrança de escanteio de Menino, mas a bola parou na boa defesa do goleiro Saulo.

O primeiro gol alviverde saiu aos 41 minutos, com Gabriel Menino e assistência de Raphael Veiga. Na jogada, Veiga levantou a bola na área e Menino subiu sozinho para cabecear e abrir o placar no Allianz Parque.

Segundo tempo

Como no primeiro tempo, o Palmeiras voltou pressionando e melhor em campo para a segunda etapa.

Dominando a partida, o Verdão ampliou o placar logo aos 15 minutos, com Raphael Veiga, que soltou um foguete da intermediária. No lance, Marcos Rocha rolou do meio de campo para Veiga, que fez o giro e soltou uma bomba sem chances de defesa para Saulo.

Com a vitória encaminhada, Abel Ferreira fez algumas alterações na equipe. Endrick, Rony, Dudu, Raphael Veiga e Marcos Rocha saíram para a entrada de Giovani, López, Breno Lopes, Jailson e Mayke.

Em seus primeiros minutos em campo, Giovani teve uma boa jogada, subindo com velocidade pelo lado direito e chegando bem na área da Ferroviária, mas foi desarmado pela defesa. O atacante teve ainda mais duas boas chances em sequência, uma passando por três marcadores e parando nas mãos de Saulo e outra após receber bola de Zé Rafael, mas foi parado pela defesa adversária.

A Ferroviária descontou aos 46 minutos, com gol de Matheus Lucas. No lance, Rafael Costa alçou a bola na área para o atacante subir sozinho e marcar para os visitantes.

Com o gol, a equipe de Araraquara foi para o tudo ou nada e tentou o empate, mas foi parada pela defesa palmeirense.

Agora, o Palmeiras se prepara para a última partida da fase de grupos do Campeonato Paulista, no próximo domingo (5), contra o Guarani, às 16h (de Brasília), fora de casa.