FutebolFoi jogo ou baile? Palmeiras domina Grêmio em mais uma noite de...

Foi jogo ou baile? Palmeiras domina Grêmio em mais uma noite de gala de Veiga

Na última quarta-feira (10), o Palmeiras recebeu o Grêmio no Allianz Parque. O jogo, que teve início às 21h30, foi válido pela 5ª rodada do Brasileirão 2023. Assim, o Verdão aplicou mais uma goleada ao vencer por 4 x 1. Os gols foram marcados por Raphael Veiga (2x), Mayke e Luan.

Para entender o contexto da partida, Renato Gaúcho vinha em uma boa sequência com o Grêmio, inclusive tinha apenas duas derrotas na temporada, assim como o Palmeiras. Abel escolheu utilizar força máxima, contando também com os desfalques que a equipe gaúcha teria, o que deu vantagens ao Verdão que tinham de ser aproveitadas.

O Palmeiras teve um ritmo intenso desde os primeiros minutos e já criou três boas oportunidades nos primeiros lances. Desta forma, o placar foi aberto aos 23’, em ótimo cruzamento de Mayke, que achou Veiga sozinho dentro da área para cabecear como manda o manual, marcando o primeiro gol da partida. Após abrir o placar, o Palestra seguiu com a posse, mas não conseguiu encaixar tantos ataques, o que deixou o jogo mais morno.

Neste ritmo, o Grêmio empatou com Bitello, que acertou um chute preciso de fora da área em falha de marcação de Luan, que não travou o meia. As equipes foram para o intervalo com o placar empatado, porém, no início do 2º tempo, o árbitro pegou uma mão dentro da área do Grêmio e assinalou pênalti para o Palmeiras.

Como grande cobrador, Veiga foi para a bola e colocou o Verdão na frente. Com isso, o Tricolor Gaúcho estava sendo engolido dentro de campo e só se preocupava em se defender para não sofrer mais gols. Mas não adiantou, já que em uma recuperada de bola com Weverton o Palmeiras trocou passes por exatos dois minutos até a bola sobrar para Mayke (que participou ativamente da jogada) dentro da área e o camisa 12 ampliar para 3 x 1.

Por fim, com uma vantagem sólida, o Verdão ficou ainda mais leve e a goleada, previsível, foi confirmada, com gol de Luan após cruzamento de Veiga. Mais uma vez, o camisa 23 foi decisivo para o Palestra, marcando dois gols e uma assistência, mas é necessário destacar também as atuações de Mayke e de Dudu.

Com o resultado a equipe de Abel Ferreira dormiu na liderança e torce por resultado ruim do Botafogo para garantir a 1ª colocação nesta rodada.