O Palmeiras sofreu seu primeiro revés no Campeonato Brasileiro após 11 rodadas. O Verdão foi derrotado pelo Bahia por 1×0, com gol nos acréscimos do segundo tempo, na Arena Fonte Nova, na quarta-feira (21).

Diferente dos outros jogos complicados, o Palmeiras não teve um brilho individual para decidir a partida. No ataque, as oportunidades não foram bem aproveitadas com erros de finalização e bom desempenho do goleiro adversário. Artur foi quem criou mais oportunidades e, inclusive, protagonizou o lance mais polêmico da partida, quando sua finalização foi defendida com a bola praticamente dentro do gol e o VAR não teve imagem conclusiva para avaliar se realmente não foi gol.

Na partida, o melhor em campo foi Zé Rafael, que teve grande e boa participação defensiva, além de boa atuação nas divididas no meio de campo, desarmando adversários e ganhando disputas importantes. No ataque, Zé participou da criação de algumas jogadas de perigo. Participativo e preciso, Zé Rafael teve nota 8.

Devido à Data Fifa, o Palmeiras entrou em campo com quatro desfalques, que não tiveram tempo de retornarem para o jogo contra o Bahia: Weverton, Piquerez, Raphael Veiga e Rony. Para substituí-los, Abel escalou Marcelo Lomba, Vanderlan, Bruno Tabata e Endrick. Dos quatros, Vanderlan foi quem teve a melhor atuação, com boas jogadas na lateral e desarmes importantes.