FutebolPalmeiras sai na frente, mas acaba levando empate do Athletico-PR

Palmeiras sai na frente, mas acaba levando empate do Athletico-PR

Na tarde deste domingo (2), o Palmeiras ficou no empate de 2 a 2 contra o Athletico-PR, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O verdão chegou abrir a vantagem de dois gols com Endrick e Gabriel Menino, mas, acabou levando o empate após perder um jogador expulso.

Esse foi o terceiro jogo consecutivo do Palmeiras sem vencer no Brasileirão e mesmo com o empate permanece na quarta colocação somando 23 pontos.

O JOGO

Apesar da jogar fora de casa e com uma escalação bem alternativa, o Palmeiras soube neutralizar os ataques da equipe adversária ao longo da partida. Logo no primeiro minuto de jogo, Endrick foi lançado no ataques e sofreu falta dentro da área. Após análise do VAR o juiz assinalou o pênalti. Na cobrança, o goleiro defendeu o chute do camisa 9 palmeirense.

Aos 21′, o próprio Endrick abriu o placar. Breno Lopes avançou pela esquerda e cruzou na medida para o camisa 9 marcar. Aos 44′, Após uma ótima troca de passes, Luis Guilherme passou para Endrick dentro da área. O atacante pegou de primeira, no alto, e carimbou a trave do Athletico.

Na volta do intervalo, o Verdão manteve o ritmo em busca de ampliar a vantagem no placar. Aos 11′, Vanderlan roubou a bola no meio-campo, avançou e encontrou Gabriel Menino. O camisa 25 se livrou da marcação e arriscou o chute na entrada da área. A bola desviou no adversário e foi para o fundo das redes.

A partida mudou completamente aos 21′. Gustavo Garcia acabou sendo expulso após colocar a mão na bola e a arbitragem marcar pênalti para o Athletico. Na cobrança, Vitor Bueno não desperdiçou e diminuiu a vantagem. Minutos depois, Vitor Roque deixou tudo igual no placar.

A partir daí, com 10 jogadores em campo, o Verdão abaixou as linhas de marcação e começou a se defender das jogadas de ataque. A equipe conseguiu segurar o empate até o final e garantiu um ponto fora de casa.