FutebolPalmeiras perde para o São Paulo e sai atrás nas quartas de...

Palmeiras perde para o São Paulo e sai atrás nas quartas de final da Copa do Brasil

O Palmeiras foi derrotado pelo São Paulo por 1×0, no Morumbi, nesta quarta-feira (5), pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

Desfalcado, o Palmeiras foi a campo sem Zé Rafael e Rony, lesionados. Artur também desfalcou a equipe e não pode jogar a competição pelo Alviverde, já que jogou pelo Bragantino. Após ser melhor na etapa inicial do clássico, o Palmeiras caiu de rendimento e não conseguiu impor seu ritmo de jogo, saindo atrás na disputa por uma vaga na semifinal da Copa do Brasil.

Primeiro tempo

Sem Zé Rafael, o Palmeiras foi a campo com três zagueiros: Gustavo Gómez, Murilo e Luan. O esquema, que ficava em 4-1-4-1 sem a bola, deu mais segurança ao sistema defensivo. Já para chegar ao ataque, o Alviverde apostou na velocidade de Mayke subindo e Dudu buscando o jogo mais para o meio do ataque.

Assim, o Palmeiras teve a primeira boa oportunidade justamente com Mayke avançando pela direita e cruzando para Dudu cabecear com perigo.

Com os dois times estudando as movimentações do adversário, o jogo ficou truncado e o Palmeiras teve domínio nos 25 minutos iniciais. Depois, o São Paulo começou a se encontrar mais em campo e criar boas oportunidades. A melhor chance do Tricolor foi com Calleri, que conseguiu se livrar da marcação de Weverton, mas errou na finalização.

Para se livrar da marcação, o Palmeiras apostou em lançar bolas na área do São Paulo e em uma delas Pablo Maia encosta na bola com um dos braços abertos. Porém, o árbitro de campo não assinalou o pênalti e o VAR também não foi acionado.

Endrick até chegou a balançar as redes aos 47 minutos, acertando um lindo chute no ângulo, mas o jogo já estava parado por impedimento de Mayke no início da jogada.

Segundo tempo

O Palmeiras não voltou bem para o segundo tempo, enquanto o São Paulo pressionava a defesa alviverde. Assim, o Verdão mais se defendeu do que criou boas oportunidades em campo.

Endrick construiu boa jogada individual, no início do segundo tempo, arrancando em velocidade, carregando a bola para dentro da área e armando o chute, mas acabou travado na hora da finalização.

Os donos da casa se saíram melhores e conseguiram o gol, aos 36 minutos, com Rafinha após passe de Wellington Rato.

O Palmeiras ensaiou uma resposta, mas não conseguiu furar a defesa adversária e vai buscar o resultado em casa, precisando reverter o placar.

O jogo de volta acontece na próxima quinta-feira (13), às 20h (de Brasília), no Allianz Parque. Com o resultado no Morumbi, o Palmeiras precisa vencer por dois gols de diferença para avançar de forma direta ou por um gol para levar a decisão para as penalidades.