FutebolPalmeiras perde para o São Paulo e está fora da Copa do...

Palmeiras perde para o São Paulo e está fora da Copa do Brasil

O Palmeiras perdeu para o São Paulo por 2×1 na noite desta quinta-feira (13), pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, no Allianz Parque, e está fora da competição. No jogo de ida, o Verdão também sofreu um revés, por 1×0.

O gol alviverde foi marcado por Piquerez, ainda no primeiro tempo de jogo. Porém, na segunda metade da partida, o Tricolor marcou duas vezes e o Palmeiras deu adeus à Copa do Brasil.

Primeiro tempo

O Palmeiras teve o retorno de Zé Rafael ao time titular e Abel Ferreira promoveu uma mudança escalando Richard Ríos no lugar de Gabriel Menino.

Precisando reverter o placar, o Palmeiras começou o jogo aceso, buscando o ataque, mas sendo travado na defesa do São Paulo, que subiu suas linhas e fez forte marcação nos jogadores alviverdes.

As primeiras investidas foram do Verdão, com Rony cabeceando após cobrança de falta de Zé Rafael e Raphael Veiga após rebote de uma cobrança de lateral, mas as finalizações foram afastadas.

O São Paulo teve a primeira boa oportunidade mais tarde, aos 29 minutos, em um contra-ataque puxado por Luciano e afastado pela defesa palmeirense. Minutos depois, Caio Paulista criou uma nova chance e levou perigo ao gol de Weverton, que fez boa defesa.

A resposta do Palmeiras foi imediata. Aos 33 minutos, Raphael Veiga acionou Piquerez pela esquerda, que chutou a bola para o gol, abrindo o placar no Allianz Parque.

Antes do juiz apitar o fim do primeiro tempo, os dois times criaram boas oportunidades. Após cobrança de escanteio de Veiga, Zé Rafael cabeceou na primeira trave, mas a finalização não foi aproveitada. Pelo lado Tricolor, Wellington Rato finalizou à direita de Weverton, mas a bola também não entrou.

Segundo tempo

O segundo tempo também começou agitado, com o Palmeiras buscando o ataque e tentando criar situações de gol. Do outro lado, o São Paulo voltou melhor organizado e conseguindo impor mais seu ritmo de jogo. Assim, o empate veio logo aos três minutos, com gol de Caio Paulista.

O Palmeiras sentiu o gol e não conseguiu se organizar em campo, cedendo espaços e vendo o adversário crescer na partida. Aos 15 minutos, Calleri marcou após cobrança de falta, mas o gol foi anulado por falta de Arboleda em Zé Rafael.

Abel Ferreira promoveu algumas alterações no time, que não tiveram o efeito desejado e a equipe continuou sem conseguir aproveitar as finalizações criadas ou escapar da marcação adversária, o que resultou em um segundo tempo abaixo.

O São Paulo soube aproveitar e balançou a rede mais uma vez, aos 43 minutos, com Deivid. O Palmeiras não conseguiu mais se encontrar em campo e deu adeus à Copa do Brasil, com um placar agregado de 3×1 para o rival.

Agora, o Alviverde volta a campo neste domingo (16/7), às 18h30 (de Brasília), para enfrentar o Internacional, em Porto Alegre.

Ficha técnica

Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data: 13 de julho de 2023 (quinta-feira)
Horário: 20h (de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco (Fifa-RS)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (Fifa-RJ) e Marcelo Carvalho Van Gasse (SP)
VAR: Wagner Reway (VAR-Fifa-PB)
Cartões amarelos: Mayke (Palmeiras); Alisson, Luciano, Dorival Júnior, Caio Paulista e Luan (São Paulo)

Gols: Piquerez, aos 33 minutos do 1ºT (Palmeiras); Caio Paulista, aos 3 minutos do 2ºT e David, aos 43 minutos do 2ºT (São Paulo)

Público: 41.451
Renda: R$ 4.012.195,93