FutebolFoi pênalti? Veja análise do VAR do lance de Gabriel Menino em...

Foi pênalti? Veja análise do VAR do lance de Gabriel Menino em Palmeiras x Atlético-MG

A Conmebol divulgou a análise do VAR no lance muito reclamado pelo Atlético-MG, na partida contra o Palmeiras, na última quarta-feira (9). O Galo reclamou de um possível pênalti não marcado pela arbitragem no segundo tempo do jogo, que terminou em 0x0 e garantiu a classificação do Verdão para as quartas de final da Libertadores.

No lance, Paulinho cruza, Mayke intercepta de cabeça e a bola bate na mão de Gabriel Menino, que estava dentro da área. O árbitro a partida, Fernando Rapallini, não assinalou pênalti e o VAR, que concordou com a decisão, não chamou para revisão.

“No minuto 69 de jogo, um defensor do Palmeiras retira a bola de cabeça, e ela resvala no braço da equipe. O árbitro, entendendo de forma correta o contexto da ação, onde a bola vem de um companheiro, se dirige fora da área penal, entende que é uma mão não aplicável, vendo que não é um movimento deliberado”, diz a narração divulgada pela Conmebol.

Na análise, a equipe responsável pelo VAR entendeu que não houve um “um gesto adicional” de Gabriel Menino na jogada e confirmou para Rapallini que “está todo checado” e não houve infração.

“Está numa posição natural para mim”, disse o árbitro de vídeo, Jorge Baliño.

Veja o vídeo divulgado pela Conmebol com a checagem do VAR abaixo.

+ Palmeiras empata com o Atlético-MG e está classificado para as quartas de final da Libertadores