FutebolPalmeiras vence Vasco pelo Brasileirão e continua perseguição ao líder Botafogo

Palmeiras vence Vasco pelo Brasileirão e continua perseguição ao líder Botafogo

O Palmeiras garantiu mais uma vitória em casa no Campeonato Brasileiro, contra o Vasco da Gama, pelo placar de 1 a 0, na noite desse domingo (27), no Allianz Parque. O Verdão controlou a maior parte da partida, porém encontrou dificuldades para abrir o placar. O adversário, inclusive, chegou a marcar na etapa inicial, mas o gol foi anulado pelo VAR. Porém, no segundo tempo, o Alviverde abriu o marcador com um golaço de falta de Raphael Veiga.

Como o Botafogo ganhou do Bahia durante a tarde, a vitória palmeirense foi significativa para a distância em relação ao líder continuar a mesma. Portanto, a diferença permaneceu nos 11 pontos.

Primeiro tempo

Após poupar alguns jogadores nas rodadas passadas, o Palmeiras de Abel Ferreira entrou com a força máxima. A exceção ficou por conta de Richard Ríos no lugar de Zé Rafael, que estava cumprindo suspensão.

Desse modo, o Verdão iniciou a partida controlando a maioria das ações e logo aos três minutos a bola sobrou para Rony na entrada da área, que finalizou no canto, obrigando o goleiro do Vasco a fazer uma boa intervenção. Nos minutos seguintes, o Alviverde continuou comandando a partida, mas quem conseguiu uma finalização foi o Vasco, com Vegetti. Contudo, o centroavante argentino cabeceou no meio do gol, facilitando a vida de Weverton.

O árbitro Wilton Pereira Sampaio, do jogo entre as equipes da SE Palmeiras e CR Vasco da Gama, durante partida válida pela vigésima primeira rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Aos 15 minutos, o time carioca voltou a chegar com perigo em cruzamento de Piton. Assim, Vegetti novamente cabeceou para o gol e a bola chegou a passar por cima de Weverton, mas Murilo salvou. Contudo, o meia Paulinho ficou com a sobra e arriscou de longe, fazendo um belo gol. Mas, para a alegria palmeirense, o atacante do rival estava impedido no primeiro lance e o VAR anulou o gol vascaíno.

Nos minutos subsequentes, o Palmeiras seguiu com a maior posse de bola, porém encontrava dificuldade para concluir as jogadas. Apesar disso, com 26 minutos, Dudu fez boa jogada pelo lado esquerdo do ataque e cruzou para Artur, que fintou um adversário, mas foi tocado. Em seguida, Richard Ríos chutou forte e rasteiro, forçando Leo Jardim a fazer boa defesa. Após a bola sair, o árbitro da partida pediu um tempo para o VAR revisar o lance, mas nada foi marcado.

O jogador Artur, da SE Palmeiras, disputa bola com o jogador do CR Vasco da Gama, durante partida válida pela vigésima primeira rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

O jogo prosseguiu com poucas chances de perigo real. Antes do fim do primeiro tempo, Dudu sentiu o joelho e tentou permanecer em campo, pelo menos até o intervalo. Entretanto, quando o relógio marcava 42 minutos, o ídolo palmeirense foi substituído por Breno Lopes, saindo muito chateado.

Por fim, devido a intervenção do VAR, o juiz deu 5 minutos de acréscimos. Assim, aos 47 minutos, Veiga bateu escanteio na cabeça de Ríos, que finalizou por cima do gol.

+ Coincidência? Após 12 anos, Palmeiras volta a estrear sua camisa III contra o Vasco

Segundo tempo

Ambas as equipes voltaram com os mesmos jogadores que terminaram o primeiro tempo. Dessa forma, com apenas um minuto, Raphael Veiga chutou de fora da área, mas o goleiro do Vasco fez mais uma defesa segura. Seis minutos depois, Artur fez boa jogada e alçou a bola na área para Rony cabecear, mas sem força, facilitando para Leo Jardim.

Do mesmo modo que no primeiro tempo, o Palmeiras controlou boa parte das ações iniciais, dando pouco espaço para o clube Cruzmaltino. No entanto, o Alviverde ainda continuava com dificuldade para chegar com perigo. Somente aos 14 minutos, Piquerez cruza bola na área e ela desvia, sobrando livre para Artur, que furou, perdendo grande oportunidade. Dois minutos depois, Veiga arriscou de longe, mas a bola passou por cima.

O jogador Murilo, da SE Palmeiras, disputa bola com o jogador do CR Vasco da Gama, durante partida válida pela vigésima primeira rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Aos 18 minutos, Breno Lopes faz bela jogada pelo lado esquerdo do ataque e sofreu falta perto da área. Assim, com rara felicidade, Raphael Veiga cobra a falta com muita força no canto do goleiro e abre o placar para o Verdão. A redonda, inclusive, chegou a bater na trave antes de morrer no fundo das redes. Curiosamente, vale lembrar que fazia 1 ano e 4 meses que o Palmeiras não marcava um gol de falta.

Após o gol, o Alviverde continuou com muito ímpeto ofensivo. Desse modo, com 23 minutos, Artur fez bela jogada pelo lado direito do ataque e bateu cruzado para boa defesa do goleiro. Em seguida, o Vasco partiu em um contra ataque rápido e até finalizou contra o gol do Verdão, mas de longe e sem forças o suficiente para dar trabalho a Weverton.

O jogador Richard Ríos, da SE Palmeiras, disputa bola com o jogador do CR Vasco da Gama, durante partida válida pela vigésima primeira rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Nos minutos seguintes, o jogo ficou bem mais aberto, com os dois times criando e correndo mais, porém sem grandes finalizações. Além disso, quando o relógio marcava 27 minutos, Abel fez mais duas substituições. Dessa forma, saíram Artur e Richard Ríos para a entrada de Marcos Rocha e Fabinho.

Somente aos 39 minutos o Palmeiras voltou a assustar. Assim, Veiga encontrou Mayke livre, que avançou e chutou cruzado, obrigando o goleiro vascaíno a fazer mais uma boa defesa. Em seguida, a bola sobrou para Rony, que arriscou de fora da área, porém acabou isolando.

O jogador Mayke, da SE Palmeiras, disputa bola com o jogador do CR Vasco da Gama, durante partida válida pela vigésima primeira rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

O Verdão controlou o restante da última etapa, cadenciando o jogo e cedendo poucas oportunidades para o adversário. Além disso, vale observar que, nos acréscimos, o técnico Abel Ferreira trocou Gabriel Menino e Rony por Luan e Flaco López.

Agora, o Palmeiras vira a chave e volta o foco para a Libertadores. Desse modo, o Alviverde volta a campo na próxima quarta (30), contra o Deportivo Pereira, às 21h30 (de Brasília), no Allianz Parque.