FutebolEm jogo contido, Mayke mudou a cara do Palmeiras contra o Deportivo...

Em jogo contido, Mayke mudou a cara do Palmeiras contra o Deportivo Pereira; Veja as atuações

O Palmeiras empatou sem gols com o Deportivo Pereira, na noite desta quarta-feira (30), pelo jogo de volta das quartas de final da Libertadores, no Allianz Parque. O resultado foi o suficiente para o Verdão avançar para a semifinal da competição, já que goleou na ida por 4×0.

+ Quando será o próximo jogo do Palmeiras?
+ Gabriel Silva, do Palmeiras, é contratado em definitivo por outro clube

Com uma excelente vantagem, o Palmeiras fez um jogo contido, sem se arriscar. Em uma formação diferente da habitual, jogando com três zagueiros e Rony e López no ataque, o Alviverde não sofreu perigo dos visitantes e impôs o ritmo da partida no Allianz Parque.

+ Canal do Telegram

No primeiro tempo, sem atacantes atuando pelos lados, o Palmeiras perdeu velocidade ofensiva e buscava os jogadores do meio de campo para criar as jogadas, que acabavam morrendo na marcação dos colombianos.

No intervalo, Abel mexeu no time e promoveu a entrada mais efetiva da partida: Mayke, o melhor jogador em campo pelo Verdão. O lateral deu velocidade e criação no lado direito do Palmeiras, de onde surgiram grandes oportunidades e boas jogadas na segunda metade do jogo. Mais ofensivo, o Verdão passou a incomodar mais a defesa adversária, com destaque para as tabelas criadas entre Mayke e López.

Vale destacar também a partida do goleiro Weverton, importante para que o Palmeiras não sofresse gol, atingido a maior sequência de baliza zero na Era Abel Ferreira. Apesar de pouco acionado ao longo do jogo, no segundo tempo fez duas defesas fundamentais para que o time não saísse de campo com um resultado negativo.

+ Abel explica formação do Palmeiras contra o Deportivo Pereira e mira semifinal contra o Boca

• Abel Ferreira – 7

Classificado, o Palmeiras encara o Boca Juniors na semifinal da Libertadores. O time argentino eliminou o Racing no pênaltis, após dois empates sem gols. Os jogos da próxima fase ainda não possuem datas e horários confirmados, mas estão marcados para as semanas do dia 27 de setembro e 4 de outubro.

Até lá, o Verdão foca no Campeonato Brasileiro, próximo compromisso o time. O Palmeiras tem o clássico contra o Corinthians já neste domingo (3), na Neo Química Arena, às 16h (de Brasília).