FutebolPalmeiras empata com Boca Juniors na Bombonera e vai decidir vaga para...

Palmeiras empata com Boca Juniors na Bombonera e vai decidir vaga para final da Libertadores em casa

Em um jogo intenso, Palmeiras e Boca Juniors ficaram no empate sem gols no jogo de ida da semifinal da Libertadores, na noite desta quinta-feira (28), na Bombonera, em Buenos Aires.

Agora, o Verdão levará a decisão para uma vaga na final da Libertadores para casa. A volta será no Allianz Parque, na próxima quinta-feira (5), e avança quem vencer a partida. Em caso de um novo empate, a vaga será decidida nos pênaltis.

+ Palmeiras: Conquista do Brasileirão de 2022 virou série; Veja como assistir

Primeiro tempo

O Palmeiras entrou em campo com a escalação que vem sendo utilizada nos últimos jogos, mas com um esquema tático diferente. Na defesa, Abel escalou uma linha com três homens, com Marcos Rocha fazendo papel de terceiro zagueiro, enquanto Mayke e Piquerez atuaram como alas e Rony e Artur no ataque.

O jogo começou intenso e com muita marcação dos dois lados, o que resultou em um primeiro tempo faltoso e picotado. O Boca entrou em campo ofensivo e marcando pesado a saída de bola palmeirense, o que dificultou a vida no meio de campo do Verdão, onde praticamente não houve grandes criações.

Assim, o Palmeiras abusou de jogadas diretas no ataque, com Artur, voltando para a ponta direita, tendo a primeira e melhor oportunidade da equipe no primeiro tempo, logo nos minutos iniciais. Na jogada, Artur recebeu um belo passe de Murilo, dominando no peito e finalizando forte, mas a bola foi para fora.

Aos 17 minutos, os donos da casa tiveram uma boa oportunidade com Medina, após um erro de passe de Piquerez. No lance, Cavani recuperou a bola na entrada da área e lançou para o volante, que chegou a finalizar, mas parou em boa defesa de Weverton.

O Boca assustou mais uma vez aos 30 minutos, com Merentiel desviando de bico. A bola passou rente à trave, mas foi para fora.

+ Reforços confirmados! Presidente promete pelo menos três nomes no Palmeiras

Segundo tempo

O Palmeiras voltou a campo sem alterações durante o intervalo e teve uma melhora no desempenho em relação à primeira metade do jogo, principalmente conseguindo encaixar melhor os contra-ataques.

Logo aos dois minutos, Mayke teve uma excelente oportunidades, após passe de Rony, virando o jogo, mas demorou a finalizar e foi desarmado. Veiga também chegou com perigo após uma ótima jogada de contra-ataque, com passe de Rocha, mas finalizou mal e a bola foi para fora.

Querendo sair de casa com um resultado positivo, o Boca se lançou ao ataque, tendo, inclusive, um gol de Merentiel anulado por falta na origem do lance.

Aos 23 minutos, os donos da casa assustaram novamente com Barco chutando cruzado, Weverton espalmou, mas a bola ficou viva no rebote, Cavani tentou aproveitar, mas foi travado pela defesa.

O Palmeiras conseguiu encaixar mais um excelente contra-ataque, já aos 40 minutos, com Weverton acionando Veiga. O camisa 23 saiu em velocidade, passou por um marcador, mas foi desarmado.

Até o final do jogo, o Boca impôs forte pressão, mas a defesa do Palmeiras soube afastar os perigos e Wilmar Roldán finalizou a partida com o placar em 0x0.

Agora, antes de fazer o jogo de volta contra o Boca, o Verdão tem um compromisso pelo Campeonato Brasileiro, contra o Red Bull Bragantino, fora de casa, neste domingo (1), às 18h30 (de Brasília).