FutebolPalmeiras perde para o Boca nos pênaltis e está eliminado da Libertadores

Palmeiras perde para o Boca nos pênaltis e está eliminado da Libertadores

Após empatar em 1×1 no tempo regulamentar, o Palmeiras foi derrotado pelo Boca Juniors nos pênaltis e deu adeus à Libertadores na noite desta quinta-feira (5), no Allianz Parque.

Diante de mais de 40 mil torcedores, que lotaram o estádio palmeirense e empurraram o time até o apito final, o Palmeiras não conseguiu a virada, após o Boca sair na frente com gol de Cavani, ainda no primeiro tempo. Piquerez empatou para o Verdão, já na segunda metade do jogo, levando a decisão para os pênaltis.

Primeiro tempo

O Palmeiras começou a partida impondo o ritmo de jogo e pressionando o adversário, mas com dificuldade de quebrar as linhas defensivas.

Com o passar do jogo, apesar de manter uma alta posse de bola, o Palmeiras não foi efetivo nas finalizações e não levou perigo ao gol argentino durante boa parte do primeiro tempo. Do outro lado, o Boca se fechou muito bem e defendia as investidas palmeirenses, aproveitando de sobras de bola para sair em contra-ataque.

E foi assim que os visitantes abriram o placar, com Cavani, aos 22 minutos. No lance, Merentiel aproveitou de um erro da defesa palmeirense e saiu em velocidade, ganhando de Gómez e conseguindo tocar para Cavani abrir o placar de carrinho.

O Palmeiras sentiu o gol e não conseguiu se reorganizar ainda no primeiro tempo, criando algumas oportunidades, mas sem sucesso.

Segundo tempo

Abel mexeu no time já na volta do vestiário, tirando Artur e Marcos Rocha para as entradas de Endrick e Kevin. As mudanças deram resultado e o Palmeiras melhorou seu rendimento, com mais intensidade no ataque.

Dessa forma, o Alviverde passou a pressionar o Boca e criar melhores oportunidades que no primeiro tempo, com um ataque mais veloz e surpreendendo os argentinos. Logo aos 12 minutos, o Verdão teve uma ótima oportunidade, após Endrick vencer dois marcadores na velocidade e tocar para Mayke, que finalizou bem e Romero fez uma ótima defesa. No rebote, Zé Rafael chutou com força, mas o goleiro mandou para escanteio.

Aos 21 minutos, Rojo foi expulso após cometer falta em Endrick e levar o segundo amarelo. Com um homem a mais em campo, Abel lançou o Palmeiras ao ataque e colocou Luis Guilherme e López em campo.

Aos 27 minutos, a pressão palmeirense deu resultado e Piquerez marcou o gol palmeirense. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para o lateral chutar de fora da área e empatar o jogo.

Os minutos seguintes foram de muita pressão do Palmeiras e catimba dos argentinos. O Verdão ainda teve uma oportunidade de matar o jogo com Rony, que finalizou de bicicleta, mas Romero conseguiu fazer a defesa, garantindo o empate e levando a decisão para os pênaltis.

Pênaltis

Nas cobranças, Weverton pegou o pênalti de Cavani e os chutes de Raphael Veiga e Gustavo Gómez foram defendidos pelo goleiro argentino. Na sequência, Kevin e Piquerez marcaram para o Palmeiras, enquanto Valdez, Valentini, Figal e Pol Fernández fizeram pelo Boca, finalizando as cobranças em 4×2 para os visitantes.

Ficha técnica Palmeiras x Boca Juniors

Local: Allianz Parque, em São Paulo (Brasil)
Data: 5 de outubro de 2023, quinta-feira
Horário: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Andrés Matonte (Uruguai)
Assistentes: Nicolas Taran (Uruguai) e Martin Soppi (Uruguai)
VAR: Leodán Gonzalez (Uruguai)
Cartões amarelos: Gustavo Gómez, Raphael Veiga e Endrick (Palmeiras); Marcos Rojo, Pol Fernández, Figal, Ezequiel Fernández e Romero (Boca Juniors)
Cartão vermelho: Marcos Rojo (Boca Juniors)

Gols: Piquerez, aos 27 minutos do 2º tempo para o Palmeiras; Cavani, aos 22 minutos do 1º tempo para o Boca Juniors

Público: 40.398 torcedores
Renda: R$ 4.974.909,22