FemininoPalmeiras vence o Atlético Nacional e vai à final da Libertadores Feminina

Palmeiras vence o Atlético Nacional e vai à final da Libertadores Feminina

O Palmeiras venceu o Atlético Nacional por 3×1 na noite desta terça-feira (17), no Estádio Metropolitano de Techo, em Bogotá, e garantiu a classificação para a final da Libertadores Feminina. Os gols do Palmeiras foram marcados por Bia Zaneratto e Amanda Gutierres (2x), enquanto Montoya marcou para o Atlético.

Agora, o Palmeiras aguarda o vencedor do confronto entre Corinthians e Internacional. A grande final da Libertadores Feminina será neste sábado (21), às 20h30 (de Brasília), no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali, na Colômbia.

+ Entrada grátis! Veja como assistir Palmeiras x São Paulo pela final do Brasileiro Sub-17

+ Convocados do Palmeiras jogarão contra o Atlético-MG?

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi truncado, com o Atlético Nacional com uma defesa bem montada, que dificultou a vida do Palmeiras nos minutos iniciais.

Aos poucos, as palestrinas começaram a quebrar as linhas defensivas das adversárias e chegar com mais eficiência no ataque. E foi assim que nasceu a jogada do primeiro gol, de pênalti. Lais Estevam se infiltrou na área e foi derrubada. Após checagem do VAR, o pênalti foi marcado e convertido por Bia Zaneratto, aos 34 minutos.

Menos de cinco minutos mais tarde, Amanda Gutierres ampliou o placar com um golaço em Bogotá.

Na sequência, dois gols foram anulados. Um do Atlético Nacional, por impedimento, e um do Palmeiras, por mão na bola de Amanda Gutierres.

Segundo tempo

Na volta do vestiário, o Atlético entrou mais no jogo e começou melhor que as Palestrinas.

Aos oito minutos, o Palmeiras teve uma ótima oportunidade de marcar o terceiro gol, Amanda Gutierres ficou cara a cara com a goleira Valery, que espalmou a bola. Zaneratto tentou aproveitar a sobra, mas a defesa do Atlético afastou o perigo.

Mais ligadas no jogo, as adversárias tiveram uma boa oportunidade aos 18 minutos, com Manuela González, mas a bola foi para fora.

O terceiro gol do Palmeiras veio aos 22 minutos, mais uma vez com Amanda Gutierres, que cabeceou após cruzamento de Flávia Mota.

O Atlético descontou aos 31 minutos, com Daniela Montoya marcando um golaço de cobertura. Apesar do gol, as adversárias não conseguiram pressionar o Palmeiras e criar novas oportunidades para buscarem o resultado. Enquanto isso, o Alviverde apenas administrou o resultado e esperou o apito final para confirmar a vaga na final da Libertadores Feminina.

Ficha técnica Palmeiras x Atlético Nacional

Competição: Libertadores Feminina – semifinal.
Local: Estádio Metropolitano de Techo, Bogotá – Colômbia.
Data e hora: Terça-feira, 17 de outubro, às 21h30 (de Brasília).
Árbitra: Emikar Calderas.
Cartão amarelo: Bia Zaneratto, Amanda Souza e Lorena Benítez (Palmeiras); Karina Valencia e Yoreli Rincón (Atlético Nacional).

Gols: Bia Zaneratto, aos 34 minutos e Amanda Gutierres aos 39 minutos do primeiro tempo; Amanda Gutierres, aos 22 minutos, e Daniela Montoya aos 31 do segundo tempo.