FutebolWeverton falha, defesa não encaixa e ataque sem criação; As atuações de...

Weverton falha, defesa não encaixa e ataque sem criação; As atuações de Palmeiras 0 x 2 Atlético-MG

A derrota do Palmeiras para o Atlético-MG por 2×0, na noite de quinta-feira (19), no Allianz Parque, pelo Brasileirão, foi uma partida que trouxe preocupação ao torcedor. Retornando após a Data Fifa e um período de 10 dias sem jogos, o Verdão teve uma atuação ruim, sem conseguir se encontrar em campo.

Já nos minutos iniciais, uma falha de Weverton mudou toda a história do jogo, resultando no primeiro gol atleticano, marcado por Hulk. O atacante do time mineiro chutou rasteiro, de fora da área, no canto de Weverton, que não conseguiu defender. No segundo gol, o goleiro ficou cara a cara com Paulinho e também não conseguiu deter o atleticano.

Mas os problemas na defesa não pararam em Weverton, a zaga também não teve boa atuação, principalmente o capitão Gustavo Gómez, que retornou do período com a Seleção do Paraguai. Gómez fez um jogo discreto e, por vezes, se lançou ao ataque, deixando a defesa desprotegida.

+ Palmeiras registra pior público do ano no Allianz Parque contra o Atlético-MG

+ Gustavo Gómez fala sobre motivos da má fase do Palmeiras e ressalta: “Temos que trabalhar para sair disso”

O lateral Piquerez, que retornou da Seleção do Uruguai, teve mais participação no jogo, conseguindo interceptar bolas importantes, criar bons passes e finalizações. Mas, pecou na jogada que deu início ao segundo gol do Atlético, após forçar o passe e ter a bola roubada por Saravia.

No meio de campo, Raphael Veiga somou mais uma atuação abaixo após convocação pela Seleção Brasileira. Veiga aparentou cansaço durante a partida e colecionou erros de passe. Porém, conseguiu aparecer mais na criação de jogadas, principalmente ao lado de Endrick.

O camisa 9, por sua vez, foi o melhor jogador do Palmeiras em campo, apesar de não balançar as redes. Sem muita criação no meio de campo, Endrick puxou a responsabilidade para si e conseguiu criar algumas jogadas, além de uma boa finalização de cabeça.

Já Rony não teve uma boa noite e segue sem conseguir retornar às boas atuações. O camisa 10 deixou o jogo sem nenhuma finalização de destaque.