FutebolAtuações Flamengo x Palmeiras | Esquema com três zagueiros falha e Weverton...

Atuações Flamengo x Palmeiras | Esquema com três zagueiros falha e Weverton é o melhor em campo

O Palmeiras foi derrotado pelo Flamengo na noite desta quarta-feira (8), por 3×0, no Maracanã, em um jogo em que nada funcionou bem para o Verdão. O revés colocou fim em uma sequência de cinco vitórias consecutivas na competição e de boas atuações do esquema com três zagueiros.

Em uma noite com baixo desempenho coletivo, a defesa do Palmeiras apresentou grandes problemas. Mesmo com três zagueiros em campo, o time não foi capaz de conter as investidas do Flamengo e abriu espaços para os adversários marcarem três gols. Com os laterais atuando mais avançados como alas, os donos da casa aproveitaram os espaços cedidos nos corredores para se lançarem ao ataque.

+ Veja como ficou a tabela do Brasileirão após derrota do Palmeiras para o Flamengo

+ Palmeiras: CBF divulga análise do VAR da expulsão de Gómez; Entenda o motivo!

Para agravar a situação, no início do segundo tempo, Gustavo Gómez foi expulso por matar um contra-ataque de Arrascaeta com chances claras de gols. Já perdendo por 2×0 e com um a menos em campo, o Palmeiras não teve forças para buscar uma reação.

O ataque também não teve uma noite inspirada, levando poucas chances de perigo para os defensores flamenguistas. O meia Raphael Veiga fez um primeiro tempo movimentado, distribuindo o jogo e criando boas jogadas, mas ficou apagado no segundo tempo. Os atacantes tiveram dificuldades para quebrar a linha defensiva do Flamengo, sofrendo desarmes constantes. No primeiro tempo, Breno Lopes teve a chance de abrir o placar no Maracanã, mas desperdiçou a melhor oportunidade do jogo.

Com o Palmeiras apresentando dificuldades em campo, o goleiro Weverton foi importante na partida, fazendo grandes defesas e impedindo que o Flamengo ampliasse ainda mais o placar. Nos gols sofridos, o goleiro não teve chances de defesa.