FutebolAtuações | Fortaleza 2 x 2 Palmeiras

Atuações | Fortaleza 2 x 2 Palmeiras

O Palmeiras saiu atrás no placar na Arena Castelão e teve um jogador expulso quando ainda era derrotado, no início do segundo tempo, o zagueiro e capitão Gustavo Gómez. A derrota para o Fortaleza parecia se desenhar, mas a equipe de Abel Ferreira mostrou mais uma vez seu poder de reação, buscou o empate em duas oportunidades e finalizou o jogo com o placar marcando 2×2.

Os gols do Palmeiras foram de Raphael Veiga e Zé Rafael. Logo após Veiga balançar as redes, o Fortaleza marcou o segundo e voltou a ficar a frente no placar, já na metade do segundo tempo. O Verdão precisou tomar as rédeas do jogo, mesmo com um a menos em campo, e buscou o empate, com Zé Rafael, conseguindo garantir um ponto e a liderança do Brasileirão em um jogo complicado.

+ Palmeiras e Flamengo estão empatados no Brasileirão; Entenda os critérios de desempate

+ Abel Ferreira exalta equipe do Palmeiras após empate com Fortaleza; “Atitude campeã”

Além de marcar o primeiro gol, Raphael Veiga foi o jogador mais participativo do Palmeiras em campo, com cinco finalizações. Apesar de bem marcado, o meia conseguiu distribuir o jogo e comandar a reação palmeirense. A atuação de Veiga foi considerada a melhor em campo pelo Palmeiras Online, com nota 8.

Um ponto de alerta no jogo foi a atuação da zaga. Mesmo, inicialmente, em um esquema de três zagueiros, a defesa palmeirense cedeu muito espaço aos adversários. Gustavo Gómez não teve uma boa atuação até ser expulso e Murilo, apesar da assistência para o gol de Zé Rafael, falhou em momentos importantes, como no primeiro gol do Fortaleza, com um erro no desarme.

Vale ressaltar a importância da visão de jogo e alterações realizadas no segundo tempo pelo técnico Abel Ferreira. Mesmo com um jogador a menos, Abel mudou o jogo com as substituições, deixando o time mais ofensivo no momento certo e protegendo a defesa quando necessário.