FutebolCom estreia de reforços, veja as atuações de Novorizontino 1 x 1...

Com estreia de reforços, veja as atuações de Novorizontino 1 x 1 Palmeiras

O Palmeiras estreou no Campeonato Paulista com um empate. O Verdão ficou no 1×1 com o Novorizontino, na tarde de domingo (21), pela primeira rodada do estadual. O gol palmeirense foi marcado por Raphael Veiga.

O técnico Abel Ferreira manteve o esquema com três zagueiros, escalando Marcos Rocha improvisado formando a linha de três defensores e Rony no lugar de Endrick, que está com a Seleção Pré-Olímpica. Com o desfalque de Piquerez, Vanderlan foi escolhido para atuar como ala pelo corredor esquerdo.

Faltando ritmo de jogo, o Palmeiras sofreu forte pressão do Novorizontino. Durante o primeiro tempo, o Verdão não conseguiu um bom desempenho, acumulando erros de passes e bolas perdidas no meio de campo, enquanto os donos da casa pressionavam a saída de bola e impunham o ritmo da partida. Sem Piquerez, o corredor esquerdo ficou muito fragilizado, com Vanderlan apresentando dificuldades e cedendo espaços para os adversários, que tiveram liberdade para criar jogadas pelo lado e chegaram a abrir o placar na primeira metade da partida, mas o gol foi corretamente anulado por falta no início da jogada.

+ Assista aos gols e melhores momentos de Novorizontino 1 x 1 Palmeiras

No retorno do vestiário, Abel Ferreira promoveu alterações que melhoraram o ritmo de jogo do Palmeiras. Vanderlan deu lugar à Caio Paulista, Breno Lopes saiu para a entrada de Bruno Rodrigues e, minutos mais tarde, Aníbal Moreno entrou no lugar de Zé Rafael. Com o Verdão melhor em campo, Raphael Veiga abriu o placar aos 16 minutos, de cabeça, após passe de Marcos Rocha, que tabelou com Aníbal Moreno.

Apesar da forte pressão do Novorizontino, o Palmeiras controlava o resultado, quando levou o gol de empate, no último lance do jogo, após falhas dos experientes Weverton e Gustavo Gómez. O Alviverde não teve tempo para reação e ficou no empate em sua estreia no estadual.