FutebolQuem foi melhor? Pior? Notas de Palmeiras 2 x 2 Corinthians

Quem foi melhor? Pior? Notas de Palmeiras 2 x 2 Corinthians

Após abrir uma vantagem de dois gols, o Palmeiras vacilou no fim e cedeu o empate ao Corinthians, finalizando o Dérbi com o placar marcando 2×2, no último domingo (18), na Arena Barueri. Os gols do Verdão foram marcados por Endrick e Flaco López.

O Palmeiras dominou o jogo todo, apresentando uma superioridade técnica e tática ao Corinthians. Criando boas oportunidades e com o meio de campo entrosado, Endrick abriu o placar com um golaço na Arena Barueri, ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, López balançou a rede, chegando a seu sexto gol marcado em seis jogos consecutivos.

Em seu segundo jogo pelo Palmeiras no ano, além de marcar o gol, Endrick foi muito bem em campo. Buscando o ataque, tendo ótimas finalizações e incomodando a defesa do Corinthians, o jovem foi o melhor jogador do Palmeiras no clássico.

+ Abel Ferreira analisa empate entre Palmeiras e Corinthians; “Sentimento de derrota”

Quando a vitória parecia definida, erros defensivos e individuais abriram o caminho para o Corinthians empatar. O primeiro gol do rival foi marcado já aos 40 do segundo tempo, quando, após cobrança de escanteio, Yuri Alberto encontrou espaço dentro da área para finalizar. O atacante corintiano estava livre, sem sofrer marcação ou pressão dos zagueiros palmeirenses.

Minutos mais tarde, o goleiro Weverton falhou na defesa de uma cobrança de falta de Rodrigo Garro, cedendo o empate aos rivais já no final da partida.

Neste cenário, fica evidente que o final do jogo tem sido um momento crítico para o elenco do Palmeiras que, além da partida contra o Corinthians, sofreu gols no final das partidas contra o Novorizontino e Santo André. As falhas defensivas intensificam ainda mais as chances cedidas aos adversários.

Após o jogo contra o Corinthians, Abel Ferreira reconheceu a fragilidade vivida pelo elenco atualmente e afirmou que irá trabalhar nos treinos uma forma de melhorar o desempenho do time nos minutos finais de jogo. “Eu vou tentar replicar isso no treino. Preparar um exercício para melhorar esses últimos cinco minutos. Quero ver se consigo preparar minha equipe para os 5 minutos finais”, disse.

Vale destacar ainda a atuação de Marcos Rocha no Dérbi. O lateral fez uma partida segura, auxiliando no ataque, além de bom desempenho na defesa. O lateral deu assistência para o gol de Endrick e chegou a marcar um golaço no segundo tempo, mas foi anulado por impedimento.