Dois dos principais técnicos do Palmeiras nos últimos anos, Abel Ferreira e Cuca voltam a se enfrentar na Libertadores após a decisão da competição em janeiro, quando o treinador adversário comandava o Santos no Maracanã.

Naquela ocasião, o português saiu de campo com o título, enquanto Cuca foi expulso nos minutos finais e ficou com o vice-campeonato. Contudo, eles voltaram a se enfrentar há pouco mais de um mês, pelo Campeonato Brasileiro.

Neste último encontro, desta vez Cuca saiu em vantagem, com a vitória por 2 a 0 no Mineirão, enquanto o cenário inverteu, Abel Ferreira quem foi expulso.

+Palmeiras leva vantagem diante do Atlético-MG em competições internacionais
+Disputar jogo de ida no Allianz Parque pela Libertadores é novidade para o Palmeiras
+Palmeiras tem retrospecto equilibrado contra o Atlético-MG no Allianz Parque; veja

O técnico Abel Ferreira, da SE Palmeiras, em jogo contra o Atlético-MG, no Mineirão (Foto: Cesar Greco)

Detalhe curioso é que o técnico português vai igualar o mesmo número de jogos de Cuca à frente do Palmeiras no Allianz Parque nessa partida de terça-feira, pela Libertadores. Abel Ferreira, portanto, vai alcançar a marca de 35 jogos no estádio do Verdão. Cuca chegou ao mesmo números de partidas em duas passagens pelo alviverde, entre 2016 e 2017.

Abel soma 20 vitórias, seis empates e oito derrotas nesse período, com 69 gols marcados e 29 sofridos. Cuca, por outro lado, conquistou 24 vitórias, obteve seis empates e sofreu cinco reveses, portanto, com uma leve superioridade. O Verdão marcou 65 vezes e sofreu 26 gols sofridos sob o comando do ex-treinador, hoje no Atlético-MG.

Palmeiras e Atlético-MG entram em campo às 21h30 (de Brasília), na noite desta terça-feira, no Allianz Parque. O segundo e decisivo jogo será na próxima terça (28), no Mineirão, no mesmo horário. Quem avançar enfrenta o vencedor de Barcelona-EQU e Flamengo na grande decisão.