Blog do Thiago LopesUm jogo histórico: River Plate 0x3 Palmeiras completa um ano

Um jogo histórico: River Plate 0x3 Palmeiras completa um ano

Um dos jogos mais importantes da história do Palmeiras, os 3 a 0 sobre o River Plate completa um ano neste dia 5 de janeiro de 2022.

Numa noite histórica, os comandados de Abel Ferreira iniciaram a semifinal com uma vitória máscula sobre os argentinos, não no Monumental, mas dentro de de casa.

Rony abriu o placar, aproveitando a falha de Armani. Scarpa ainda marcou uma pintura no primeiro tempo, mas o gol foi invalidado por impedimento.

Na etapa final, Luiz Adriano marcou um dos gols mais bonitos da campanha alviverde, e de sua passagem pelo clube. O camisa 10 fez um drible de corpo, saiu em velocidade e aumentou a vantagem.

Por fim, numa jogada ensaiada, Matías Viña completou a grande vitória pelo placar de 3 a 0 sobre um forte candidato a título, dentro de sua própria casa.

O jogo em si foi uma história única. Mal sabiam os palmeirenses o que estava por vir uma semana depois no Allianz Parque.

O duelo de volta certamente foi o mais angustiante de todos os tempos, que pode ser claramente classificado como o pior-melhor jogo do Verdão.

E a partir de então o resto são só histórias, que jamais serão esquecidas pelos torcedores palmeirenses.

Pouco tempo depois, o maior campeão do Brasil passou a ser o maior brasileiro em Libertadores.