FutebolCategorias de BaseBicampeão da Copinha, Palmeiras tem artilheiro e craque do torneio no elenco

Bicampeão da Copinha, Palmeiras tem artilheiro e craque do torneio no elenco

O Palmeiras conquistou a Copa São Paulo de Futebol Júnior pelo segundo ano consecutivo. Na tarde desta quarta-feira (25), as Crias da Academia venceram o América-MG por 2 a 1, e levantaram a taça do maior torneio de base do país.

Apesar do Verdão estar com um elenco totalmente diferente do que faturou a Copinha em 2022, o time comandando por Paulo Victor mostrou bastante qualidade ao longo da competição e outros talentos individuais ganharam destaque.

O atacante Kevin, de 20 anos, foi eleito o Craque da Copinha 2023. A cria marcou cinco gols e cinco assistências no torneio. O desempenho do atleta, inclusive, o colocou no radar de clubes da Europa, como o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia. A diretoria palmeirense, porém, não pretende negociar o jogador neste momento.

Além do Craque, está presente no elenco palmeirense o artilheiro desta edição da Copa São Paulo. Ruan Ribeiro foi o artilheiro da competição, com nove tentos anotados. Além de liderar a artilharia, o atacante se tornou o jogador que mais vezes balançou as redes em uma única edição do campeonato pelo Palmeiras.

Possivelmente, alguns dos jogadores que participaram da Copinha irão integrar o elenco principal do Verdão ainda nesta temporada, inclusive, Ruan Ribeiro e Kevin já foram elogiados por Abel Ferreira em entrevistas coletivas.