FutebolGiovani mostrou a Abel Ferreira que merece espaço no Palmeiras, mas e...

Giovani mostrou a Abel Ferreira que merece espaço no Palmeiras, mas e os outros? Veja as atuações

A comissão técnica do Palmeiras utiliza o Campeonato Paulista como um laboratório, onde Abel Ferreira tem liberdade para testar novas formações e dar oportunidades para jogadores reservas e das categorias de base. A vitória por 2×0 contra o Mirassol, na noite da última quarta-feira (1), foi mais um jogo importante para avaliar nomes do banco de reservas, já que o Verdão entrou em campo com apenas Weverton da equipe titular.

Com exceção do goleiro, a escalação para encarar o Mirassol foi a mesma que venceu o Ituano por 3×1, na última rodada do Paulistão, mas a atuação do primeiro tempo foi bem diferente daquela partida. Truncado e com muitas faltas, o jogo do Palmeiras não encaixou na primeira metade da partida, principalmente no meio de campo, que não teve boa atuação e acabou prejudicando a transferência da bola da defesa ao ataque. Dessa forma, a solução foi abusar de bolas longas e das saídas pelos lados de campo, mas, quando chegava ao ataque, o time também pecava nas finalizações.

Vendo que o jogo não estava fluindo, Abel Ferreira fez alterações na equipe. Gabriel Menino trouxe mais qualidade para o meio de campo e Giovani entrou para mudar o jogo, somando duas assistências na partida.

Bastaram poucos minutos em campo para Giovani mostrar que brigará por espaço na equipe de Abel Ferreira, criando as duas jogadas que resultaram nos gols do Palmeiras na partida, marcados por Breno Lopes e Atuesta. Giovani atuou apenas por 36 minutos em Mirassol, mas mudou o ataque da equipe, atuando na ponta direta, dando mais velocidade e qualidade de passe, além de mostrar bom entrosamento com Endrick.

Giovani saiu do banco dos reservas e foi o melhor em campo, comandando a vitória do Verdão fora de casa. Para a equipe do PALMEIRAS ONLINE, a escolha do atacante como destaque da partida foi unânime, tendo a maior nota dentre os jogadores que atuaram, com 8,6.

Por outro lado, alguns jogadores não tiveram uma boa atuação. Jailson atuou apenas durante o primeiro tempo e levou a pior nota do elenco, ao lado de López, que pouco apareceu no jogo. Após levar cartão amarelo e não conseguir se destacar em campo, o volante foi substituído durante o intervalo e mostrou que ainda precisa ganhar ritmo de jogo.

Bruno Tabata, que vinha de uma boa atuação contra o Ituano, não conseguiu se destacar contra o Mirassol. Atuando mais aberto no meio de campo, Tabata não conseguiu boas jogadas na posição e nem quando chegou ao ataque, também sendo substituído por Abel Ferreira. Rafael Navarro fecha o trio das menores notas, com mais uma atuação apagada e pouco inspirada.