FutebolVeiga é o melhor em campo e Menino não esteve em seu...

Veiga é o melhor em campo e Menino não esteve em seu melhor dia; Veja as atuações do Palmeiras

Raphael Veiga foi o grande destaque da vitória do Palmeiras diante do Barcelona-EQU em Guayaquil. Verdão retoma suas atenções ao Campeonato Brasileiro, onde enfrenta o Goiás no final de semana.

O Palmeiras venceu o Barcelona por 2×0, com gols de Raphael Veiga e Gustavo Gómez, na noite da última quarta-feira (3), fora de casa, pela Libertadores. Com o resultado, o Alviverde foi a seis pontos e assumiu a vice liderança do Grupo C, atrás apenas do Bolívar, que tem a mesma pontuação, mas com melhor saldo de gols.

Na casa do adversário, o Palmeiras não se encontrou de cara no jogo, mostrando dificuldade de criação no início do primeiro tempo. Após 20 minutos de bola rolando, os jogadores começaram a entender o estilo de jogo adotado pelo Barcelona e começou a melhorar o desempenho, passando a dominar a partida.

O primeiro gol foi marcado por Raphael Veiga em uma cobrança de pênalti. Na jogada, Rony chegou livre na área e sofreu a penalidade pelo goleiro adversário, Veiga foi para a cobrança e, mais uma vez decisivo, abriu o placar. Além do gol, o camisa 23 deu assistência para Gustavo Gómez ampliar o marcador, em cobrança de escanteio.

Com um gol, uma assistência e uma ótima atuação ao longo do jogo, Raphael Veiga foi eleito por unanimidade como o melhor jogador do Palmeiras em campo, de acordo com os jornalistas do Palmeiras Online, com nota 8,6. Vale destacar que a melhora de desempenho do elenco na primeira etapa passou diretamente por Veiga, que acelerou o jogo com passes longos e boas criações.

Autor do segundo gol e muito importante na defesa, Gustavo Gómez também teve uma boa atuação e uma nota de 7,5. Após seis jogos seguidos sofrendo gols, o Palmeiras teve o primeiro jogo com baliza zero.

Por outro lado, Gabriel Menino, que vem de boas atuações desde o início da temporada, não teve uma boa atuação. Apesar de ir bem defensivamente em alguns lances, Menino não teve nenhuma jogada de destaque na partida e somou erros de passes. Sua nota foi de 4,8. O mesmo aconteceu com Artur, que, apesar de boas participações no primeiro tempo, caiu de desempenho e não se destacou em campo, tendo nota 5.