FutebolPalmeiras perde invencibilidade contra o Grêmio e estaciona nos 44 pontos no...

Palmeiras perde invencibilidade contra o Grêmio e estaciona nos 44 pontos no Brasileirão

Após ficar oito jogos sem perder, o Palmeiras voltou a reencontrar a derrota na noite desta quinta-feira (21), contra o Grêmio, pelo placar de 1 a 0. O Verdão começou desligado e viu o clube gaúcho abrir o placar logo no início da partida. Assim, após o gol, o Alviverde dominou o jogo, mas não balançou as redes adversárias.

Com esse resultado, o Palmeiras permanece com 44 pontos, ficando sete atrás do líder Botafogo, que joga amanhã, sexta-feira (22), contra o arquirrival Corinthians. Agora, o Verdão viaja para a Argentina para enfrentar o Boca Juniors, pelo jogo de ida das semifinais da Libertadores. O confronto ocorrerá na próxima quinta-feira (28), às 21h30 (de Brasília).

Primeiro tempo

O Palmeiras entrou em campo com a sua força máxima. Contudo, o treinador Abel Ferreira escolheu colocar Endrick na vaga de Rony. Além disso, Mayke continuou sendo a escolha do português para substituir o lesionado Dudu. Assim, novamente, o lateral fez a ponta direita, enquanto Artur foi deslocado para o outro lado do ataque.

A partida iniciou muito disputada, com várias faltas e com um pouco mais de domínio do Grêmio. Desse modo, logo aos quatro minutos, o clube gaúcho cobrou uma falta perigosa na área. Weverton saiu para tentar afastar a bola, mas ela sobrou para Luís Suarez, que chutou por cima do gol.

Apenas quatro minutos depois, o Tricolor gaúcho fez uma boa troca de passes, com o centroavante uruguaio dando belo toque para o lateral João Pedro invadir a área e chutar cruzado, estufando as redes do goleiro palmeirense.

O técnico Abel Ferreira, da SE Palmeiras, em jogo contra a equipe do Grêmio FBPA, durante partida válida pela vigésima quarta rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na Arena do Grêmio. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Nos minutos seguintes, o jogo continuou muito movimentado, porém sem grandes chances para nenhum dos dois times. Aos 13 minutos, Raphael Veiga até arriscou de fora da área, mas a redonda passou longe do gol. Com 17 minutos, o Verdão tentou encaixar uma jogada ensaiada em falta, contudo Gabriel Grando, goleiro gremista, conseguiu abafar uma possível finalização de Endrick.

Quando o relógio marcava 22 minutos, Veiga cobrou escanteio fechado e o jovem centroavante desviou de cabeça. No entanto, o desvio não foi o suficiente para a bola ir em direção ao gol. Dois minutos depois, Veiga cobrou falta da intermediária, que passou bem perto da trave direita do goleiro adversário.

Nos minutos seguintes, o Alviverde passou a dominar a partida, impedindo que o Grêmio conseguisse jogar. Aos 29 minutos, Gabriel Menino cruzou uma bola rasteira para Endrick, que finalizou mal. Entretanto, a redonda ainda sobrou para Veiga, cara a cara com o goleiro Grando, que fez bela defesa, salvando o time gaúcho.

O jogador Raphael Veiga, da SE Palmeiras, disputa bola com o jogador do Grêmio FBPA, durante partida válida pela vigésima quarta rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na Arena do Grêmio. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Com 39 minutos, o Palmeiras conseguiu sair em contra ataque rápido. Menino carregou a bola e passou bem para Endrick, que finalizou a esquerda do alvo. No restante do primeiro tempo, o jogo continuou muito corrido, mas sem grandes chances para nenhum dos dois times.

+ Organizada do Palmeiras solta nota e critica diretoria

Segundo tempo

Mesmo estando atrás do placar, Abel preferiu voltar para a segunda parte com o mesmo time. Desse modo, o Verdão se manteve no ataque e, aos 5 minutos, após erro na saída de bola do time gaúcho, a bola sobrou para Endrick, que chutou de fora da área, mas sem forças para dar trabalho ao goleiro adversário.

Nos minutos subsequentes, o Alviverde permaneceu controlando a partida, entretanto não houve nenhuma chance de real perigo. Inclusive, foi o rival quem ameaçou a meta palmeirense. Primeiro, Luis Suárez recebeu sozinho na área, mas finalizou nas mãos de Weverton. Aos 18 minutos, o Grêmio voltou a assustar com Everton Galdino, que arriscou de longe e a bola passou rente a trave esquerda do goleiro do Palmeiras.

O goleiro Weverton, da SE Palmeiras, em jogo contra a equipe do Grêmio FBPA, durante partida válida pela vigésima quarta rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na Arena do Grêmio. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Insatisfeito, o técnico lusitano resolveu fazer três trocas de uma só vez, colocando no jogo Luis Guilherme, Kevin e Rony nos lugares de Marcos Rocha, Artur e Endrick, respectivamente. Dessa forma, Mayke foi recuado para a lateral, enquanto Luis Guilherme foi para a ponta direita.

Os minutos seguintes foram marcados por muitas faltas, impedindo que o Verdão criasse alguma chance. Com isso, Abel Ferreira fez uma nova substituição, tirando Menino para colocar Richard Ríos. Porém, novamente, foi o time gaúcho quem chegou com perigo, quando Zé Rafael perdeu a bola no meio de campo, permitindo contra ataque para o adversário. Contudo, o atacante André não pegou em cheio na redonda, finalizando muito mal.

Sem conseguir criar, aos 36 minutos, o técnico português tirou Zé Rafael e botou Breno Lopes, indicando que iria para o tudo ou nada. Quando o relógio marcava 40 minutos, Kevin partiu em contra ataque pelo lado esquerdo, mas sofreu falta de Villasanti, que já tinha um cartão amarelo. Assim, o jogador gremista recebeu o segundo cartão e foi expulso, deixando o Alviverde com um homem a mais.

O jogador Zé Rafael, da SE Palmeiras, disputa bola com o jogador do Grêmio FBPA, durante partida válida pela vigésima quarta rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na Arena do Grêmio. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Nos minutos finais, o Palmeiras pressionou muito e aos 51 minutos, Gustavo Gómez cabeceou a bola no travessão. Entretanto, o Verdão não conseguiu balançar as redes, perdendo uma invencibilidade que já durava oito jogos.

Com o resultado, o Alviverde estaciona nos 44 pontos e continua sete atrás do líder Botafogo. Todavia, essa diferença pode aumentar caso o clube carioca vença o Corinthians no jogo de amanhã na Neo Química Arena.

Por outro lado, o Palmeiras vira a chave do Brasileirão e volta a pensar na Libertadores. Dessa forma, o Verdão entra em campo na próxima quinta-feira (28), às 21h30 (de Brasília), na Argentina, pela partida de ida das semifinais da competição continental.

+ Palmeiras já viveu cenário parecido no Brasileirão e conseguiu reverter vantagem para ficar com a taça