FutebolAlerta na defesa e Ríos titular! Notas do Palmeiras diante do Vasco

Alerta na defesa e Ríos titular! Notas do Palmeiras diante do Vasco

O Palmeiras empatou com o Vasco pelo placar de 2×2 na tarde do último domingo (23), no Maracanã, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. O Verdão viu os donos da casa abrirem dois gols de vantagem no placar, mas conseguiu melhorar sua atuação e arrancou o empate com gols de Rafael Navarro e Artur.

A partida começou truncada, o que tirou espaços para criação de jogadas e transições efetivas. Sem conseguir encaixar contra-ataques e pecando nas finalizações, o Palmeiras viu o Vasco abrir e ampliar o placar com gols de Pedro Raul e Gabriel Pec. Após o segundo gol do Cruz-Maltino, o Verdão melhorou seu desempenho e, ainda no primeiro tempo, descontou com gol de Navarro. Já no segundo tempo, o Palmeiras melhorou sua atuação e conseguiu o empate com Artur. A sensação que ficou foi que a virada alviverde poderia ter acontecido, se boas chances não tivessem sido desperdiçadas na segunda metade da partida.

Para encarar o Vasco, o Palmeiras foi a campo com uma escalação alternativa: Garcia foi titular no lugar de Marcos Rocha, Rafael Navarro na vaga de Endrick, Artur foi escalado como ponta, enquanto Gabriel Menino ficou na armação e Richard Ríos fechou o trio no meio de campo com Zé Rafael.

Richard Ríos cumpriu muito bem sua função e foi eleito o melhor jogador em campo pelo Palmeiras Online, com uma nota de 7,5. Mesmo no primeiro tempo, quando o Alviverde não teve uma boa atuação, Ríos foi quem deu movimentação ao meio de campo e conseguiu ajudar na defesa, principalmente no corredor direito, auxiliando Garcia. Chama atenção a velocidade na tomada de decisão quando tem a bola nos pés e a agilidade para se livrar da marcação. Com boas atuações desde sua estreia, Richard Ríos pede passagem entre os titulares do Palmeiras.

Por outro lado, a defesa palmeirense não teve uma tarde de domingo inspirada, principalmente no primeiro tempo. O zagueiro Murilo foi o destaque negativo do jogo, com uma nota de 4,5. O zagueiro teve uma atuação muito abaixo no primeiro tempo e falhou nos dois gols do Vasco, abaixando e deixando Pedro Raul livre para cabecear no primeiro, e, no segundo, viu o centroavante subir sozinho para cabecear e Gabriel Pec marcar no rebote.